За всю историю существования турнира "Мистер Олимпия", он не однократно подвергался критике за несправедливое судейство тех, или иных атлетов. Так один из самых громких скандалов был в 1980 году, когда победу одержал Арнольд Шварценеггер, хотя максимум на что он мог надеяться это пятое место. Или спорная Олимпия 1999 года, знаменитая борьба Ронни Колмана с Флексом Уиллером. В общем, таких случаев весьма много. Но бывают и иные моменты, когда справедливость торжествует! Об этом я и хочу вам рассказать сегодня.
Ронни Колман уже имел статус четырехкратного чемпиона Олимпии и в 2002 году намеревался занять место чемпиона грядущего турнира. В нем было 117кг мышечной массы, он был отлично подготовлен и преисполнен решимости одержать верх. Конечно, у него это получилось без особых трудов, даже несмотря на наступающего на пятки, Кевина Леврони. В лице этого парня, Рон не видел серьезного соперника. Да и откровенно говоря, в то время он никого не считал за соперника. Так что пятый титул "Мистер Олимпия", удачно поместился у него на полке.
На фоне постоянных побед, Ронни решает принять участие в скором турнире "Шоу Силы", который проходит буквально через 5 недель после Олимпии и служит завершением соревновательного сезона. Я напомню, что с 1998 года, Ронни ещё ни разу не занял второе место. Сплошными единицами блистает его турнирная таблица. Поэтому он, недолго думая, принимает решение участвовать и в данному турнире. Однако первые проблемы начали появляться, едва атлеты вышли на сцену.
В отличной форме, прекрасно наполненный и отлично подведенный к турниру, имеющий огромную мышечную массу и очевидное превосходство на турнире имел, нет не Ронни Колман, а Гюнтер Шлиеркамп. Который на Олимпии 2002 финишировал лишь пятым. Едва эти атлеты появились на сцене, как их тут же начали активно сравнивать между собой. Но как бы Колман не старался показать высший класс, он магическим образом терялся на фоне громадного Гюнтера.
И вот прошла основная часть турнира и близилось время финального позирования. Колмана и Шлиеркампа вызывают для очередного сравнения, что говорит только о том, что кто-то из них будет вторым. Для Ронни это не самая приятная ситуация. С легкостью выиграть Олимпию, а тут попасть в такое неловкое положение. Мало того, что Гюнтер весит 130кг и явно больше Колмана (118кг), дак он ещё и значительно лучше подготовлен. В то время как Рон уже успел растерять кондиции, что были на Олимпии.
Итог турнира был неожиданным даже для самых смелых фантазий. Ронни Колман, который буквально недавно получил свой пятый титул чемпиона Олимпии, проиграл. Свою бурю эмоций и овация, никак не мог сдержать победитель турнира, Гюнтер Шлиеркамп! Он буквально взлетел над сценой, осознавая небывалый успех. Ведь помимо радости от победы в турнире, было и осознание что ты победил не просто прямого конкурента! А нынче непобедимого Ронни Колмана, испортив последнему безупречную статистику. До конца карьеры Ронни Колмана у него так и будет одно второе место с 1998 года по финал 2006. И всё благодаря "немецкому качеству"...