Moloko дает корова и все млекопитающие (лат. Mammalia) вскармливают детенышей молоком. Человек не исключение, он относится к этому классу животных. Через молоко интересней выразить человечность, способность к состраданию или наоборот усилить на контрасте дикарство.
5. Весельчак У («Гостья из будущего»).
Вячеслав Невинный по своему темпераменту сангвиник. Он полный, веселый, радующийся жизни и смешной. Но ему приходится играть галактического пирата, попавшего в СССР в 1984 году. И остается пить кефир. У него же нарушены обменные процессы, еда ему просто необходима.
Причем в сериале пьет Кефир еще и мальчик Фима. А он герой то положительный, хоть и склонный к полноте. Раздают кефир нам одинаковыми порциями, а вот на что мы используем полученные калории, уже вопрос. Начальник Крыс (Михаил Кононов) подкрепляется совсем другим напитком из маленькой рюмки и точно не белого цвета.
4. Антон Чигура («Старикам здесь не место»).
Брутальный наемный киллер в исполнении испанского актера Хавьера Бардема не вызывает симпатии. Он вторгается в чужое пространство и достает сам из холодильника жертвы самое ценное и невинное, что есть в доме - бутылку молока. Открывает крышку и пьет.
В его поступках нет жестокого мотива, он просто выполняет свою работу. Обыденность его действий подчеркнута естественным желанием утолить жажду (правда во время работы). Немногословность и немая жестокость очень реальны.
3. Старшина Серёжкин («Хозяин тайги»).
Советский детектив «Хозяин тайги», рассказывает не о буром медведе, а о бравом участковом в исполнении Золотухина, вернувшем односельчанам веру в честных и благородных людей.
Герой Валерия одним махом выпивает кувшин молока. Что это, детскость или серьезность? Съемки проходили летом 1968 в селе Выезжий Лог Красноярского края. Высоцкий с Золотухиным жили в деревенской избе. Золотухин все время носил милицейскую форму, чтобы не выходить из образа. Некоторые думали, что Золотухин приставлен его охранять и спрашивали: – Товарищ милиционер, можно поглядеть на живого Высоцкого?
– Можно, – еле сдерживая смех, отвечал артист, – но прежде принесите три литра молока.
И выманивал Высоцкого на крыльцо. Скоро вся изба была заставлена крынками, Золотухин приноровился делать творог и сметану, кормить ими съемочную группу и даже приторговывать...
2. Леон («Матильда»).
Леон у Люка Бессона - положительный герой с добрый сердцем (хотя и наемный убийца). Он пьет молоко, потому-что впал в детство, или из него не вышел. Ему не хватает материнского тепла и нежности или просто женского тепла.
А вот его враг Норман Стэсфилд (в исполнении несравненного Гари Олдмана) очень любит классическую музыку. Где-то уже встречался злодей - фанат Баха.
1. Алекс («Заводной апельсин»).
Чтобы понять фильм, лучше сначала прочитать утопию Энтони Бёрджесса.
Алекс однозначно злодей любящий классическую музыку. Рассказ в романе ведется от лица одного из юных неформалов и писателю понадобился молодежный сленг. Бёрджесс, лингвист по образованию выдумал собственный язык. За год до написания ( в 1961 году) он побывал в СССР и освежил в памяти русский язык, который когда-то изучал. Лексическую основу языка надсат составили русские слова ( часто с английскими суффиксами и окончаниями), записанными латиницей.
Банда Алекса ходит в популярный у надсатов бар Korova, где все пьют moloko - отнюдь не безобидный напиток, пусть внешне и похожий на молоко.
Про каких любителей молока я забыла написать по вашему-мнению? Пишите в комментариях.