Найти в Дзене
alexislive

Вторая жизнь алюминиевой кастрюли

У всех нас есть вещи, которыми мы не пользуемся. Они только раздражают, занимая лишнее место.

Многие скажут, что такие вещи нужно сразу выкидывать, но я призываю вас хорошо перед этим подумать! Вдруг вы сможете где-то с пользой их применить. Никогда не стоит торопиться.

В качестве примера хочу показать вам эту обычную алюминиевую кастрюлю, которая тоже долгое время стояла в кладовке без дела. Но в один прекрасный день нам пришла мысль попробовать коптить в ней рыбу. И мы не прогадали. Теперь копчёная селёдка является одним из наших любимых идей для ужина.

-2

Пару раз мы даже коптили в ней утку. Получилось очень вкусно! Поэтому, если и у вас пылится такая чудо-кастрюля, то самое время пустить её в дело.

Рецепт копчёной селёдки:

-3

Маринад для копчения не нужен, так как, находясь в небольшом пространстве коптильни, рыба просто сварится. Поэтому лишняя влага нам не нужна, мы будем использовать смесь соли и специй.

  • стакан крупной соли
  • 1,5 ложки сахара
  • душистый перец, травы и ваши любимые специи

Берём отдельную ёмкость, на дно выспаем смесь соли и специй. Сверху выкладываем в ряд сельдь, покрываем слоем соли. Оставляем так на 2 часа.

Копчение:

  1. Разводим костёр и ждём пока основная часть дров перегорит.
  2. На дно коптильни выкладываем древесные остатки: стрижку, веточки. Сверху можно поставить решётку или застелить фольгой.
  3. Ставим коптильню на жар.
  4. Время копчения примерно 40 минут, но всё будет зависеть от материала коптильни и жара, поэтому проверяйте.
-4

Копчёная сельдь готова. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!