У всех нас есть вещи, которыми мы не пользуемся. Они только раздражают, занимая лишнее место.
Многие скажут, что такие вещи нужно сразу выкидывать, но я призываю вас хорошо перед этим подумать! Вдруг вы сможете где-то с пользой их применить. Никогда не стоит торопиться.
В качестве примера хочу показать вам эту обычную алюминиевую кастрюлю, которая тоже долгое время стояла в кладовке без дела. Но в один прекрасный день нам пришла мысль попробовать коптить в ней рыбу. И мы не прогадали. Теперь копчёная селёдка является одним из наших любимых идей для ужина.
Пару раз мы даже коптили в ней утку. Получилось очень вкусно! Поэтому, если и у вас пылится такая чудо-кастрюля, то самое время пустить её в дело.
Рецепт копчёной селёдки:
Маринад для копчения не нужен, так как, находясь в небольшом пространстве коптильни, рыба просто сварится. Поэтому лишняя влага нам не нужна, мы будем использовать смесь соли и специй.
- стакан крупной соли
- 1,5 ложки сахара
- душистый перец, травы и ваши любимые специи
Берём отдельную ёмкость, на дно выспаем смесь соли и специй. Сверху выкладываем в ряд сельдь, покрываем слоем соли. Оставляем так на 2 часа.
Копчение:
- Разводим костёр и ждём пока основная часть дров перегорит.
- На дно коптильни выкладываем древесные остатки: стрижку, веточки. Сверху можно поставить решётку или застелить фольгой.
- Ставим коптильню на жар.
- Время копчения примерно 40 минут, но всё будет зависеть от материала коптильни и жара, поэтому проверяйте.
Копчёная сельдь готова. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!