Найти в Дзене
9396585 m

Электронные платёжные системы Китая

В Китае давно существует электронная платёжная система – Wechat, у каждого китайца есть свой электронный кошелёк, поэтому наличными деньгами уже пользуются всё меньше и меньше. Практически в любом магазине можно рассчитаться по Wechat, для этого нужно просто знать qr-код для приема валюты.

Если вы планируете сотрудничать с Китаем, то можете оплачивать товар также через Wechat, но для этого нужно иметь китайскую банковскую карту, чтобы подключить её к системе.

Есть ещё Alipay – очень простая и удобная в использовании платёжная система. С помощью неё можно рассчитаться практически на любых сайтах, а также можно получать различные скидки.

Alipay и Wechat Pay получили очень широкое распространение. На них приходится большая часть всех мобильных транзакций. Платформа Alipay создала специальное приложение, позволяющее его привязать к мобильному номеру любой страны без привязки к местному банковскому счёту, что очень удобно для туристов.

Если вам нужно быстро оформить карту, то воспользуйтесь China Union Pay – это платёжная система, работающая в 150 странах. Единственный минус - комиссия за перевод электронных денег на карту и за выдачу наличных.

99bill – финансовая система, которая принимается на большинстве сайтов, позволяет открывать вклады от месяца до года и осуществлять международные переводы.

ChinaPNR, данная система позволяет охватить 50% кредитных платформ P2P и вывести средства в течение 1-3 дней. Также имеет лимит платежей до 5000 юаней в месяц.

Работа с крупнейшими платёжными системами Китая практически ничем не отличаются от других стран. Вполне понятный интерфейс, в котором можно разобраться даже с минимальными знаниями китайского или английского языка.