Норвежские биатлонисты тренируются в полную силу с начала мая, они в основном базируются в предместьях Осло: кроссовый бег, велосипед, гребля, стрельба и много роллеров.
"Как потопаешь, так и полопаешь!"
Ниже в хронологическом порядке подборка фоточек с тренировок команды Норвегии, думаю попадутся знакомые лица.
Как раз в этот период состоялся у них первый контрольный срез результатов - это был забег на 3000 м
Быстрейшим из всех оказался Эрленд Бьонтегорд – 8.54, опередил ближайшего соперника Йоханнес Дале на 7 секунд ( 9.01), третьим финишировал Ветле Шостад Кристиансен – 9.02. А обладатель Кубка Мира прошлого года Йоханнес Бё стал четвертым с результатом 9.14. Пятым оказался Стурла Хольм Лагрейд – 9.17. В свою очередь Тарей Бё в забеге не участвовал, из-за растяжения.
Младший Бё после забега был очень расстроен и не понимал причины спада результатов, ведь ранее он выигрывал эту дистанцию. Неужели так упала форма, из-за простоя или он сам дал слабинку перед новым сезоном.
Ниже выдержка его комментария, там же он вспомнил про Йохауг, которая чуть позже приняла участие в соревнованиях по бегу на 10 км и показала время 31.40,69. Такой результат позволил ей отобраться на Чемпионат мира.
Йоханнес Бё:
Результат не очень хороший. Я тренировался изо всех сил, и сейчас разочарован тем, что не справился с работой. Дуэль с Йохауг (на 10 км) вряд ли завершилась бы в мою пользу. Она бы обошла меня уже на четвертом километре. Она очень усердно тренируется. Тереза пожертвовала всем, чтобы максимально реализовать свой талант. Трудно победить талант, который еще и усердно работает.
Посмотрел результаты наших лыжников и биатлонистов на этой дистанции в предыдущие сезоны
Июль 2017 года
Белов Евгений 8:55; Панжинский Александр 9:06; Петухов Алексей 9:07; Устюгов Сергей 9:10; Седов Петр 9:11; Сергей Турышев 9:29
Июль 2018 года
Илья Порошкин 8:52; Александр Легков 8:59; Кирилл Киливнюк 9:22; Сергей Ардашев 9:26; Анна Нечаевская 10:27; Христина Мацокина 10:34
В 2018 году, через несколько недель после указанного выше забега, Легков пробежал 3 км за 8:34, а вообще его рекорд в помещении 8:01.
Александр в кроссе считается лучшим за последние несколько десятилетий среди наших лыжников.
Среди наших биатлонистов по кроссу результаты выкладываются редко, но известно, что лучшим в российской команде считается Антон Бабиков его рекорд 8:38, также из 9 минут железно выбегают Алексей Слепов, Пётр Пащенко и Евгений Гараничев.
Норматив по лёгкой атлетике на 3000 м:
9:40 - 2 разряд;
9:00 - 1 разряд;
8:30 - КМС;
8:05 - МС;
7:52 - МСМК.
Пока рано говорить, что у Йоханнеса будут проблемы, хотя может мотивация уже нета.
Да, лучшие лыжники и биатлонисты бегут на уровне кандидатов в мастера по легкой атлетике. Но биатлон всё-таки спорт более сложный технически и лыжи со стрельбой требуют совершенно других качеств.
Сейчас же важнее, что российские биатлонисты грубо говоря отдыхают, а соперники вовсю работают на сборах. Белорусы - 1,5 месяца, французы и норвежцы более месяца
Также рекомендую подробнее познакомиться с новичками в составе сборной России. Пожалуйста переходите, читайте:
Три новые биатлонистки в составе сборной России на сезон 2020-21 🏃♀️
Три новичка на сезон 2020-21🏃♂️ Два железных юниора и Каюмов