Найти тему

Дизайн интерьера квартиры: с чего начать?

Как превратить свои квадратные метры в продуманный дизайн-проект? Доверить специалисту или взяться за дело самостоятельно? С чего начать дизайн интерьера квартиры, если нет возможности обратиться в профессиональную студию? Давайте разбираться.

Начинать всегда лучше с вдохновения! Нужно определиться со стилем, цветовой гаммой, подобрать материалы и мебель. Для этого нам поможет интернет. Самый огромный каталог необычных идей вы найдете на платформе Pinterest. Рекомендую, от души. Это всемирный каталог различных идей. Сохраняйте понравившиеся идеи в отдельную папку. Эту папку необходимо проанализировать: по сохраненным картинкам можно не только определиться с «хотелками», но сформировать собственный интерьерный вкус и представление о квартире мечты.

Со стилем определились, что дальше?

Визуализируйте дизайн-проект квартиры с помощью 3-D планировщиков, таких как Планоплан. На этой платформе вы сможете создать собственный рендер любого помещения, подобрать цветовое решение, отделку, мебель и декор, выбирая материалы из каталога.

-2

Если глаза разбегаются от выбора интерьерных решений, следуйте стилевой инструкции. Каждый стиль интерьера предполагает определенную цветовую гамму, материалы и декор, что существенно сужает диапазон выбора. А лучше всего слушайте свое сердце! Главное,чтоб нравилось Вас. И не важно, как на ваш вкус отреагирую окружающие!

-3

Нравится все и сразу? Что делать? Сочетать! В моде индивидуальность. Грамотно миксовать разные стили — не самая простая задача, зато это отличный способ выразить себя через предметный мир. Не бойтесь экспериментировать, фразу «Я художник — я так вижу!» еще никто не отменял.

Золотое правило сочетания цветов в интерьере: лучше остановить выбор на 5 оттенках, 3 из которых будут основными, а 2 —  вспомогательными.

-4

Не забывайте, что цвет в интерьере важен для психологического комфорта. При выборе цветовой гаммы, помните о назначении помещения. Также продумайте освещение: тип, количество источников света, температурный спектр — все это может изменить квартиру до неузнаваемости, как в лучшую, так и в худшую сторону.

-5

Интерьер не только для души, но и для тела — ему должно быть максимально комфортно. Подумайте, как вы будете там жить и чем заниматься. Что вы непременно хотите видеть на своей площади: выделенное рабочее место, уединенную зону для отдыха, тренажерный зал? А может стоить разделить на функциональные зоны? Но важно вместить максимум функционала и не загромоздить помещение!

-6

Различные декоративные перегородки превращают одно помещение в две и более функциональных зоны.

Дизайн-проект— это не отделка помещения, а кропотливый процесс создания индивидуальной жилой среды, которая будет отвечать вашим представлениям о прекрасном и комфортном.