В прошлый раз мы с вами остановились на том, что вы занимаетесь с тренером на катке, уже купили себе хорошие коньки.
Уже научились не только катиться вперёд, но и тормозить? Шикарно!
Как же можно дальше развиваться в сторону хоккея?
Ну, во-первых, прекращать тренировки катания нельзя.
Можно добавить разнообразия.
Если в вашем (или соседнем) городе есть ледовая арена или любой профессиональный каток, где обычно тренируется местная команда, то возможно там будет висеть расписание массового катания. И если вам совсем повезёт, то иногда на льду есть время для ОХМ, то есть для отработки хоккейного мастерства. Это такая тусовка для хоккеистов любого возраста и уровня. Они приходят с тренерами или в одиночку, в форме и с клюшками-шайбами. Вот вам нужна такая.
Но к этому моменту придётся уже подыскать полный комплект формы. Удовольствие недешёвое, но можно тешить себя надеждами, что формы хватит на несколько лет. Особое внимание качеству щитков (наколенников), нагрудника (чем дороже, тем легче весит, но надёжнее). Шлем берите с решёткой. На шортах, локтях и крагах, мне кажется, можно сэкономить, не брать топовые.
Ну и опять-таки, форму можно найти б/у по объявлениям, только постарайтесь не прогадать с размерами. В магазине хорошо – всё можно подобрать, сравнить, обменять, спросить совета продавца.
Клюшка! О, как много в этом слове. Мужчинам проще, вычислил примерный флекс (степень гнущести), исходя из веса, понял, праворукий или леворукий, купил, подрезал, обмотал – готово! Я вот свою себе отыскала с трудом, ибо вешу мало и флекс искала минимальный, ведь при обрезании верха он увеличивается.
По цене могу сказать так: для начала можно не заморачиваться, хоть деревянной играть. НО! Чем клюшка дороже, тем она легче и удобнее.
А, значит, вы будете чувствовать себя Малкиным прямо на первой тренировке. Говорят ещё, что клюшка – материал расходный, не стоит переплачивать за топовые модели. Но я играю мало, как любитель-начинашка, о клюшке забочусь, берегу, стараюсь избегать ударов о посторонние предметы.
Итак, вот вы уже дома в зеркале фоткаетесь в полном комплекте, меняете аватарки и хвастаетесь в инстаграме, что теперь – хоккеист.
Что дальше?
Если не получается нагуглить в вашем городе хоккейные школы или команды, которые берут взрослых с нуля (а пока вы ещё нуль), то вам нужно ходить с тренером на ОХМ (не переставая оттачивать катание без формы). Там вы научитесь кататься в доспехах и наконец-то вести шайбу. Иногда у вас будут ворота.
Только у ОХМов у нас в Минске, например, есть большой минус: они проводятся в дневное время по будням. Расписание очень плавающее, но если выпадает на выходной, то там битком. А ещё нет душа, переодеваешься в фойе и дуешь на работу. Коллеги оценят)).
Есть ещё одно классное место – бросковый центр. Записываетесь, приходите также с тренером, он вас будет учить правильно делать броски, пасы, обводки... С собой нужна только клюшка с крагами (+спортивная форма).
Ну а как всё-таки попасть в команду мечты, мы обсудим в следующий раз.
А пока – тренируйтесь)))
Пишите комментарии, заходите в гости!