Найти в Дзене
НЕ ФУТБОЛ | ТРАНСФЕРЫ РПЛ

Обзор центрального матча 23 тура РПЛ ЦСКА - Зенит

Попробую немного осветить матч центрального тура ЦСКА - Зенит.

Фото by Дмитрий Сергеев
Фото by Дмитрий Сергеев

Матч ЦСКА и Зенита начался с холодного душа для армейцев. После подачи бывшего защитника ЦСКА с углового Вячеслава Караваева в штрафной площади армейцев первым на мяче оказался защитник Зенита Бранислав Иванович, который и переправил красивым ударом головой мяч в ворота ЦСКА уже на второй минуте матча. Армейцы похоже не отошли от гола на первых минутах и позволили в похожем стиле забить Малькольму уже на девятой минуте.

Так уже на исходе 10-й минуты матча Зенит получил преимущество в два мяча. ЦСКА продолжил скромничать и Сердар Азмун заколотил третий мяч в ворота Игоря Акинфеева, но гол был не засчитан из-за офсайда. Армейцы сумели выровнять игру к 20 минуте матча, а позже и вовсе осадили ворота Лунёва, нанося удар за ударом, но опасными их можно назвать едва ли. В таком ключе и проходил первый тайм матча ЦСКА - Зенит. Красно-синие атаковали, питерцы играли на контратаках, пока на 37-й минуте матча Иван Обляков не сотряс перекладину ворот Андрея Лунёва. Мяч отскочил к нападающему армейцев - Фёдору Чалову, но тот каким-то немыслимым образом не смог с метра переправить мяч в ворота. В конце тайма красно-синие совсем подсели и Дзюба смог убежать по левому флангу опередив Марио Фернандеса и прострелил вдоль линии штрафной. После серии рикошетов мяч попал к Малькому, который сумел сделать счёт разгромным 3-0. Конечно, все понимали, что этот результат не по игре. Армейцы явно не заслужили такого разгрома, по крайней мере по результатам первого тайма.

Статистика после первой половины встречи поражала почти трёхкратным преимуществами ЦСКА по ударам: 16 - 5 в пользу ЦСКА, но точнее оказались зенитовцы. По ударам в створ ворот пять против двух в пользу Питера. Владение тоже осталось за армейцами, 60 на 40, но это не утешит поклонников ЦСКА, ведь как говорится - счёт на табло.

Главный тренер ЦСКА Виктор Михайлович Гончаренко решил что-то поменять в игре своей команды в перерыве и заменил Виктора Васина с Кириллом Набабкиным на Марадишвили с Магнуссоном соответственно. В первую треть второго тайм можно отметить лишь удар Сердара Азмуна и Фёдора Чалова, но ни тот ни другой отличиться не смогли. Сергей Семак тоже решил немного освежить игру своей команды убрав с игры Азмуна, Малькольма, Кузяева, баре Усэйн зубу. На поле у Зенита постепенно появлялись Ерохин, Дриусси, Сутормин, Ригони и . Рулевой ЦСКА, тоже продолжил делать замены, выпустив Яку Бийола, Константина Кучаева и Наира Тикнизяна. По последней трети матча можно отметить Марадишвилли, который смело играл и на семь седьмой минуте чуть не закинул мяч в левую девятку ворот Лунёва, но ему не хватило каких-то сантиметров. Двумя минутами ранее Сутормин мог отличиться, но сделать это ему не позволил его одноклубник Дриусси, который изменил траекторию мяча летевшего в ворота Игоря Акинфеева своей пятой точкой. В концовке матча на красную карточку наиграл совсем юный игрок ЦСКА Карпов. Двумя минутами спустя нелепы пенальти заработал Игорь Дивеев, но судья пощадил защитника армейцев, не став давать ему карточку, которая означала бы для него пропуск следующего матча. Дриусси был точен с точки и довёл счет до неприличного четыре ноль.

ЦСКА по игре точно не заслуживал такого результата. Взгляните на статистику ударов 25 - 15 в пользу армейцев. Удивительно. Мне лично кажется, что Зениту сегодня очень повезло, но на свою победу они все таки наиграли. Правда и армейцы не заслуживали на мой взгляд такого поражения. Они сегодня смотрелись не так плохо. Из положительных моментов для ЦСКА могу отметить достаточно хорошую физическую готовность командв, а также достаточно красочную игру в линии атаки. Если армейцы продолжат играть в таком же ключе и начнут реализовывать, хотя бы половину своих моментов, то следующих матчах у них будет больше шансов на успех.