Вчера на «Tottenham Hotspur Stadium» состоялся матч между Тотенхемом и МЮ в рамках 30 тура АПЛ. 99 и 101 день соответственно команды не выходили на поле и не играли в футбол, но с первых же минут матча было понятно, что борьба за топ – 4 будет очень серьезной.
Перед матчем, тренеры обеих команд говорили о том, что без зрителей матчу будет не хватать эмоциональности, но это с лихвой окупилось самой игрой и событиями в ней. А для Жозе Моуриньо эта встреча была особенной, как и он сам, еще никогда он не выигрывал у своих бывших клубов в АПЛ.
Стоит сказать о составах и расстановках команд. Хозяева поля начали в достаточной знакомой нам тактике 4-4-2 с острием в виде Харри Кейна, а в помощниках ему Эрика Ламелы. Стоит упомянуть и о возвращении в состав шпор Хон Мин Сона, который, кстати, в перерыве чемпионата успел отслужить в корейской армии))) у Жозе Моуриньо во время перерыва появилось время для работы с командой, хоть и неполноценной, и стилистика тренера была видна на протяжении всего матча с МЮ.
Если говорить о гостях, то МЮ начал по схеме 4-2-3-1, что не очень для них свойственно в игре с командами из топ – 6. Главная звезда манкунианцев Поль Погба не появился на поле с первых минут, хотя, по словам Сульшера был к этому готов, но Поль еще сможет внести коррективы в этот матч.
Небольшое первое впечатление – очень сложно узнать игроков некоторых – многие небритые или заросшие, ну что ж мы все люди, все понимаем.
С первых минут матча МЮ смотрелся намного бодрее и агрессивнее Тотенхема, прессинг подопечных Сульшера был очень высок, что не давало шпорам развернуть свои атаки. На 21 минуте процент владения мячом у МЮ был 60%, немного, но для такой игры – это показатель. Уже на 22 минуте матча после неудачного сброса мяча защитником шпор Санчеса, Решфорд мог забивать в ближний угол, но гениальный Уго Льорис успел подставить ногу и отразить 100% гол. Ответ шпор не заставил долго ждать, тем более к тому времени МЮ уже ослабил первоначальный натиск. На 27 минуте Стивен Бергвейн со скоростью ракет Илона Маска пролетел мимо троих защитников дьяволов и мощным ударом заставил Де Хеа вынимать мяч из своих ворот – 1:0. С момента своего трансфера Стивен уже забил 3 мяча в 6 играх. На 31 минуте шпоры могли увеличить свое преимущество, но удар корейца Сона не достиг своей цели. Первый тайм закончился со счетом 1:0.
Второй тайм, уже по привычке, начался с сильнейших выпадов МЮ в сторону ворот Тотенхема. Дабы еще больше усилить натиск на ворота шпор Сульшер на 63 минуте выпустил Поля Погба и с ним в том числе, темп матча был взвинчен до небывалых высот. Шпоры начали проседать, все больше моментов начало возникать у их ворот. На 66 минуте Антони Марсьяль нанес коварный удар по воротам Тотенхема, но Уго «а-ля пантера» Льорис сделал красивый сейв. Игра успокоилась ближе к 70 минуте – атаки МЮ и выносы шпор. Из интересного в этом отрезке – это замена, в результате которой на поле вышел Неманья Матич и это его 200 игра за красных дьяволов. А на 80 минуте Поль Погба напомнил всем почему за него заплатили такие огромные деньги, да, он сам не забил, не отдал хороший точный пас, но на нем сфолили в штрафной в самый нужный для МЮ момент. Бруно Фернандеш спокойно реализовал пенальти – 1:1. Гол МЮ обеспечил горячую концовку, на 90 минуте главный судья хотел еще раз назначить пенальти в ворота Тотенхема, но система VAR оставила шпор с ничейным результатом – пенальти не назначили.
Вряд ли ничья устроила обе команды, очки они поделили, их соперники обойдут или отдалятся от них, но счет матча по моему субъективному мнению считаю справедливым и закономерным. "Особенному" нужна еще как минимум 1 встреча,чтобы воплотить свою мечту...А как считаете вы? Пишите в комментариях свои мысли по поводу этой игры, ее счета и вообще, что думаете: смогут ли МЮ или шпоры войти в топ 4 по завершению сезона?