Всем привет!
Хочу поделиться с читателями одним маршрутом, который не оставит равнодушным никого.
В нем будет и природа, и трудности, и рукотворные чудеса, и уникальные технические "древности", которые надо успеть увидеть, пока они не развалились и не сломались
Итак, начали мы путешествие от станции Конобеево, доехали до ББК (Большого бетонного кольца), пересекли его и въехали в "подмосковную Карелию" - край сосновый и озерный. В конце обязательно дам ссылку на маршрут в гугл-картах.
И пусть озерный он получился от карьерных разработок - от этого он не стал менее красивым.
Через деревни Лопатино-Осташево-Хорлово мы доехали до деревни Шильково, где распрощались с автомобильной дорогой и свернули на железнодорожную ветку.
Когда-то она была задействована в перевозе песка из карьера в Воскресенск, но сейчас практически не используется. То есть поезда идут, но не в выходные дни и не каждый день. Так что ехать идти по ней можно не опасаясь за свою жизнь.
Ночевать расположились у озера, красивого и глубокого, но, к сожалению, загаженного отдыхающими.
На следующий день мы поехали к самой "изюмине маршрута", правда преодолеть пришлось несколько километров песчаных дорог...
Наконец, мы дошли. На одном из карьеров стоит огромный шагающий экскаватор, а рядом с ним - действующий #абзетцер.
Абзетцер (нем. Absetzer, от absetzen — выгружать в отвал (вскрышную породу)) — Абзетцер или отвалообразователь — является горным оборудованием для складирования вскрышных пород или других материалов, возникающих при добыче или обогащении в горном производстве или в энергетике.
Можно попросить охранника и подняться наверх, к механизмам и пульту управления
А это пульт управления
Рядом - #шагающий_экскаватор
На его стрелу можно залезть, но это очень страшно
Тут же лежат "запчасти"
И царь-ковш - влезли все 12 человек.
А потом мы пошли гулять по "марсианской поверхности"
А потом был выезд на асфальт и возвращение домой.
Все были в восторге и от природы - несмотря на близость Воскресенска мы ощущали себя в глухих лесах, и от техники, которую мы посмотрели, и от озёр. Ну и с погодой повезло!
На "память" от похода (помимо фотографий) у меня осталась путевая карта (см. ниже, извините за небрежность - она "рабочая") и ссылка на мою карту-гугл, где нанесен маршрут, магазины, место ночевки, объезды и прочее
Маршрут мы проехали за три дня, причем с маленькими детьми, так что он не сложный, но интересный.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх! Постараюсь, что бы скучно не было.
Если возникнут вопросы по маршруту - отвечу при первой возможности.