И все это за один рабочий день
Как и его конкуренты, Лауда добрался туда, где он был по старой моде: он работал изо всех сил. В этой книге о жизни Лауды автор Джон Солтинстолл рассказывает о долгом и тяжелом пути к вершине горы. И я говорю это буквально. Saltinstall начинается с первой гонки Лауды, восхождения на холм в Австрии в 1968 году, где он бежал в Mini Cooper S, и продолжается до его последней гонки, 316 соревнований позже, на Гран-При Австралии 1985 года. Карьера Лауды охватила опасную эру в гонках, и Солтинстолл идет на многое, чтобы показать, что Ники не был лодырем.
Хорошая Структура И Отличное Написание
Ники Лауда: его история соревнований была бы настоящей книгой, если бы Солтинстолл держал ее только в отчете о гонке за гонкой. К счастью, он более осведомленный автор, чем это! Солтинстолл предваряет каждый гоночный год небольшой преамбулой и заключает в скобки всю книгу с объяснениями о том, что заставило Лауду участвовать в гонках.
Если этого было недостаточно, то есть форвард от Джона Уотсона (бывшего гонщика Формулы-1 и товарища Лауды по команде), предисловие от уважаемого журналиста Дуга Ная и послесловие от Курта Бергмана. Таким образом, почерк, даже если он не принадлежит Солтинстоллу, все это на высшем уровне.
А фотографии! Ники Лауда: его история соревнований изобилует фантастическими фотографиями, иногда по три-четыре на страницу, почти все они цветные, и все они новые для меня.
Джон Солтинстолл Рисует Всю Картину Целиком
Во многих отношениях Ники Лауда: его история соревнований прекрасно работает как срез во времени, как образец керна, взятый из скальных пластов. Да, это совершенно определенно история каждой гонки, в которой когда-либо участвовал Ники Лауда, но это взгляд на то, как гонки превратились из любительского флирта со смертью в профессиональный, охватывающий весь мир спорт, который мы знаем сегодня.
Действительно, самого Лауду можно рассматривать как точку перегиба, где “дьяволу-то какое дело, кому какое дело, если я разобьюсь?"начало гонок было отброшено в пользу более зрелого и трезвого подхода к безопасности. Эти ранние представления, более или менее, пришли к пламенной, скрежещущей остановке на Нюрбургринге в августе 1976 года, когда Ники потерял его (или его машина сломалась), и он чуть не сгорел заживо.