В 2019 году я работала аниматором в Турции. В этой статье я расскажу, как я нашла вакансию, и какую процедуру нужно пройти, чтобы устроиться работать аниматором за границей.
Я работала в Министерстве обороны, когда меня в очередной раз настигла мысль "пора двигаться дальше". Сидячая работа и отсутствие перспектив подталкивали меня на поиск чего-то нового и динамичного.
В это же время я занималась зумбой (танцы) в фитнес-центре. Однажды после окончания тренировки я поняла, что выхожу оттуда с улыбкой, что все проблемы становятся ничтожными после танцевальной разгрузки.
И в этот момент я осознала, что хочу активную работу, которая будет дарить мне положительные эмоции. Так я начала поиск вакансий "аниматор за границей".
Вот прям так вбивала в поисковую строку в гугле. Но нашла я вакансию на местном екатеринбургском сайте "работа66.ру". Конечно, я сразу проверила работодателя через гугл. Отрицательных отзывов не было, поэтому я отправила резюме.
Через какое-то время мне на почту пришло письмо с анкетами на русском, английском языках, условиями работы и просьбой отправить 4-5 фото с разных ракурсов.
Когда с моей стороны всё было выполнено, со мной связались в ватсапе турецкие менеджеры агентства, которые проинструктировали меня, как правильно подать документы на визу. Виза необходима, так как без неё вы имеете право находиться в Турции в течение 90 дней, а контракт предполагал работу на 6 месяцев.
С визой всё было не так просто. В моём городе турецкого консульства не было, поэтому пришлось лететь в Москву. Но для начала на сайте посольства необходимо было заполнить заявку на получение визы.
По идее, после успешного заполнения заявки на сайте выскакивает уведомление о дате приёма в консульстве. Но у меня вылезла какая-то дикая дата. Условно, я заполняла заявку в марте, а дата приёма была назначена через 2 месяца. Конечно, меня это взволновало, но агентство меня убедило, что приехать можно в любое рабочее время консульства.
В общем, после этого я взяла на какой-то день отгул и улетела в Москву подавать оригиналы документов.
Если честно, работа турецкого консульства оставляет желать лучшего. Ещё до открытия у порога скопилось n-ное количество желающих получить визу. В итоге после открытия дверей в тесном помещении было столпотворение, потому как окна приёма были подписаны на турецком.
С горем пополам я отдала пакет документов консулу, получила заветный код о приёме и улетела обратно в Екатеринбург ждать решения. Я переживала, что мне могут отказать в визе, потому что я работала в Министерстве обороны, но всё обошлось.
Меньше чем через месяц мне написали представители агентства о том, что виза готова, и я могу лететь её забирать. После того, как я получила визу, мне сразу агентство купило билет на самолёт до Турции, и я в тот же день улетела.
В Турции я была 12 апреля, где меня встретили в аэропорту и отвезли в отель.
Вот так я устроилась работать аниматором. Но найти вакансию таким способом и не нарваться на мошенников - это удача. Поэтому я советую искать работу за границей через знакомых.