Cимулянты есть в каждом виде спорта. Данное выражение, конечно, чаще всего ассоциируют с футболом, но даже в таком жестоком виде спорта как ММА есть свои симулянты. Я расскажу вам о пяти наиболее известных симулянтах в UFC. Поехали!
Джереми Стивенс
Джереми позиционирует себя как очень жесткого и бескомпромиссного рубаку, который не чувствует боли и будет драться до конца. Ему предстоял поединок с молодым проспектом - Яиром Родригесом, которого он поливал трештоком в течение раскрутки боя. Джереми называл соперника "сосунком" и "ребенком" поскольку был старше на 7 лет. Стивенс говорил, что сотрет Яира в порошок, так как тот не умеет драться, а лишь бегает от соперников.
Долгожданный поединок наконец-то начался и ... Уже через 15 секунд Стивенс попросил остановить бой из-за тычка в глаз. Рефери вмешался и развел бойцов по углам. Но Джереми не стало лучше через пять минут, которые ему отвели на восстановление и поединок признали не состоявшимся. Болельщики неодобрительно освистали бойца, который перед боем говорил, что уничтожит соперника, а в самом бою не захотел драться и начал симулировал травму.
Диего Санчес
Диего также известен болельщикам как жесткий рубака - он участвовал в множестве кровавых боев и считается легендой UFC. На предматчевых встречах Санчес смотрит на своих соперников как на своих жертв - он никогда не жмет руки и не улыбается им. Также было и перед его последним боем. Ему предстояло встретиться с бразильским бойцом Мичелом Перейрой.
Перед боем Диего строил страшную гримасу и при каждой встрече с соперником пытался напугать его, но уже во время боя Диего начал отхватывать с первых минут. Так прошло два с половиной раунда. В одном эпизоде Перейра настолько вошел в кураж и хотел отомстить Диего за все его выпадки, что ударил его нелегальным ударом колена. Санчес понимал, что у него нет шанса на победу, если он продолжит бой. Поэтому он сказал рефери, что не может продолжать и Мичела дисквалифицировали, а победа досталась Диего.
Я согласен, что и Джереми, и Диего имели право остановить бой и воспользовались им. Но если вы позиционируете себя как жесткого бойца (в этих случаях так и есть) и в предверии боя поливаете своего соперника грязью, обещая уничтожить, то будьте добры - оставайтесь мужчинами до конца, а не симулируйте, когда все идет не по вашему сценарию.
Джош Кошчек
Джош - самый известный симулянт, который только был в UFC. Если два предыдущих примера реально получили урон нелегальными действиями, то Джош просто притворился жертвой. В своем поединке против Пола Дейли Джош в просто блестяще сыграл свою роль. Пол наносил нелегальный удар коленом, но Джош в последний момент увернулся от него, а затем... Упал. Хоть бойцу и удалось избежать удара, он притворился, что то колено попало ему в голову. Рефери понравилась актерская игра бойца, и он снял с Пола один балл. По итогу Кошчек выиграл решением судей, а Дейли не выдержал и после боя все-таки от обиды донес до него сильный удар, и хотя в этот раз он по-настоящему попал, Джошу было небольно, ведь бой уже кончился.
Джош - один из самых трусливых бойцов, по моему мнению.
Крис Вайдман
Крис встречался с Гегардом Мусаcи на UFC 210. Первый раунд прошел под диктовку американца - Вайдман переигрывал Гегарда засчет своей борьбы. Второй раунд начался в том же духе, и Крис перевёл соперника на канвас и начал контролировать там. В середине раунда американец устал и начал отдавать инициативу. При попытке очередного тейкдауна Гегард остановил Криса и нанес два удара коленом. Рефери сразу же остановил бой и дал время Вайдману на восстановление. Когда в клетку вошли врачи, Крис всем видом показывал, что не хочет дальше драться и рассчитывает на победу дисквалификацией соперника. Какого было его удивление, когда бой, как он и хотел, остановили, но удары соперника признали легальными. Крис решил симулировать в бою и это стоило ему победы.
Я очень хорошо отношусь к Крису как к бойцу, но здесь он поступил очень глупо. Нельзя отрицать, что главную ошибку тут допустил судья, потому что остановил бой. Но Крису нужно было немедленно продолжать, так как он вел в поединке, а пропущенные удары были не настолько сильными, плюс у него было время на восстановление.
Камару Усман
Да-да, Камару Усман тоже симулянт. Это подтвердил его поединок с Колби Ковингтоном. Поначалу Камару тянул время с первой защитой пояса и надеялся, что главный соперник пропадет с радаров и проиграет к его возвращению. А когда бой все-таки состоялся Усман дважды симулировал. Он симулировал попадание в пах, хотя на повторе было видно, что Колби попал точно в печень. А затем, когда нигериец был потрясен, он симулировал тычок в глаз. Это может подтвердить тот факт, что на повторе Колби бьет в один глаз, а Усман жалуется врачам на другой. А в момент, когда Колби понадобилась остановка, Камару подобно гангстеру подходил к нему и начинал что-то выяснять, хотя несколько минут назад сам держался за глаз и пах.
Камару, безусловно сильный боец, который заслуживает быть чемпионом. Но кто знает, если бы бой не остановили так преждевременно, кому бы досталась победа решением? Кто знает, как все пошло, если бы Усман не начал держаться за глаз во время пребывания в нокдауне. Мы сможем узнать это лишь в реванше, который мы все хотим увидеть.