Телефоны стали неотъемлемой частью жизни современного человека, и разработчики, кажется, выпустили как минимум одно приложение на каждый случай жизни – как говорится, был бы Wi-Fi, а решение найдется. Но и при отсутствии подключения к интернету и даже с базовым набором функций и приложений смартфонам можно найти оригинальное и полезное применение.
1. Обои-напоминалка
Важные дело или встречу, о которых нужно не забыть, достаточно записать в заметках телефона, сделать скриншот этой записки и поставить его на фон экрана блокировки. Напоминание будет видно каждый раз, когда нужно будет воспользоваться смартфоном или просто посмотреть время.
2. Лампа
Если включить на телефоне фонарик или перевести камеру в режим вспышки, а сверху поставить бутылку с водой, получится лампа с приятным рассеянным светом. Она способна заменить ночник, а при необходимости – и прикроватную лампу для чтения перед сном.
3. Мини-сейф
Хорошо идти куда-то налегке, с одними лишь ключами и смартфоном – с его помощью и банковской картой расплатиться можно. А если нужны наличные для чаевых, несколько купюр стоит аккуратно сложить и спрятать между телефоном и чехлом – особенно актуально для клуба или пляжа.
4. Музыкальный центр
Усилить звуки при прослушивании музыки можно, положив смартфон динамиком вниз в пустую кружку, стакан или банку. Этот прием также пригодится утром, чтобы будильник на телефоне было лучше слышно даже самым отъявленным соням.
Посуду может заменить картонная трубка от рулона туалетной бумаги: достаточно сделать в нем прорезь, воткнуть для устойчивости пару канцелярских кнопок и поставить туда аппарат. Подставка и усилитель звука – два в одном.
5. Папка для документов
Перед поездкой на отдых или в командировку стоит сделать на телефон фото паспорта, авиабилетов и других важных документов, вроде страхового полиса и свидетельства о рождении. Их можно будет распечатать прямо со смартфона по Wi-Fi, а в случае утери оригиналов документы будет легче восстановить.
6. Помощник при покупках
Поездка всей семьей в большой торгово-развлекательный центр – мероприятие, во время которого нужно много всего запомнить и ничего не упустить. Чтобы не забыть, где именно на парковке был оставлен автомобиль, сфотографируйте это место – так его будет проще найти спустя несколько часов шопинга.
Фото открытого холодильника в телефоне поможет вспомнить, чем именно нужно затариться в продуктовом, заменив длинный список покупок.
Также определенно стоит сделать фото ребенка перед тем, как зайти в торговый центр, игровую комнату или любое другое людное место. Если он вдруг отстанет или убежит от взрослых, пока они увлечены шопингом, можно будет точно сказать, во что ребенок одет, чтобы дать объявление по громкой связи и быстрее найти свое чадо.
7. Лупа
Самое неприятное, что может случиться с утра с близоруким человеком – потеря очков. Сделать картину мира более четкой и найти, наконец, свои окуляры поможет камера смартфона. Прием «камера-лупа» пригодится и при чтении или ремонтных работах с мелкими винтиками и прочими деталями, главное – удобно закрепить телефон.
8. Универсальный пульт ДУ
Использовать телефон как пульт дистанционного управления можно было еще до появления смартфонов с сенсорными экранами. Некоторые производители решили вернуть эту функцию в новые модели телефонов, и правильно сделали: универсальный пульт управления в телефоне – это так удобно. Больше никакой путаницы, какой пульт от чего, что особенно актуально для любителей домашних киносеансов.
9. Объектив для макросъемки
При возникшей необходимости сфотографировать что-то в макрорежиме достаточно капнуть маленькую каплю воды прямо на стекло камеры. В идеале делать это нужно с помощью пипетки или соломинки для напитков – ими легче прицелиться и отрегулировать размер капли. Водная линза будет держаться на объективе, даже если перевернуть телефон – все дело в силе поверхностного натяжения жидкости. Так можно снять росу на лепестке цветка, букашку, ползущую по травинке или сделать хорошее фото монеты или украшения.
10. Карты
Не секрет, что карты, просмотренные в предназначенных для этого приложениях, зачастую кэшируются и доступны без интернета. Однако полезно и заранее сделать пару скриншотов электронных карт местности, по которой будет пролегать ваш маршрут – эти снимки точно никуда не денутся.
11. Поваренная книга
Самые-самые удачные рецепты можно записать в телефонном блокноте, чтобы иметь возможность приготовить что-то вкусное и без подключения к интернету. А чтобы не испачкать и не намочить смартфон во время готовки, попробуйте обернуть его пищевой пленкой – она защитит его от жирных следов, но при этом сохранит чувствительность экрана на случай, если понадобится уточнить пропорции в рецепте или последовательность приготовления.
12. Внешний аккумулятор
Имея второй смартфон с такой же батареей, кабель USB с микровыходом и кабель On-The-Go, можно зарядить один гаджет от другого. Для начала нужно соединить провода, а потом – телефона, и зарядка немедленно начнется. Также можно подзарядить телефон от телевизора через USB-разъем на задней стенке, главное – чтобы мощности хватало. А для ускорения процесса стоит перевести смартфон в авиарежим – так он восстановить уровень заряда гораздо быстрее, ведь самые энергозатратные модули (GSM, Bluetooth и Wi-Fi) будут отключены.
13. Карманный коллектор
Чтобы запомнить, кому были одолжены флешка, ценная книга или фотокамера, имеет смысл сфотографировать «заемщика» с взятым на время предметом. Просматривая снимки в галерее, будет легко вспомнить, кто и что именно должен вернуть. Главное, случайно не удалить фото раньше необходимого и не забыть сделать это после возвращения позаимствованного предмета.
А тому, кто собирается купить себе устройство - в помощь 5 лучших китайских смартфонов с доступной ценой.
Источник: https://novate.ru/blogs/260518/46369/