Способ называется – плюнь и разотри. Кстати, этот метод помогает мне не только при вязании, но и в жизни, по разным поводам. Но, это я немного отвлеклась. Мы рассмотрим – метод перекрытия и скрутки для соединения двух концов пряжи, но и плюнуть тут тоже не помешает!
Я уже рассказывала вам о том, как соединить пряжу универсальным русским способом. Метод скрутки я также использую очень часто.
Мотки пряжи не бесконечны, увы. В какой-то момент любой из них заканчивается. Когда это происходит, нам нужно присоединиться к новому клубку пряжи, чтобы продолжить вязание. Так же, как есть много дорог в Рим, также есть много способов соединить два конца пряжи вместе.
Спит-сплайс (Spit Splice) - хорош тем, что плавно соединяет две нити пряжи вместе. Соединение является незаметным и не требует связывания концов пряжи.
Что делает его необычным, так это то, что он предполагает плюнуть на свою работу, это необходимо в прямом смысле слова, для выполнения работы.
В этом посте я покажу вам шаг за шагом, как соединить пряжу с помощью – скручивания, а также некоторые советы и рекомендации, которые помогут вам получить идеальное соединение.
Какая пряжа годится для скрутки?
Скрутка работает только с животными волокнами. Это означает, что для этого соединения подходят только волокна шерсти, альпаки, мохера, верблюда и кашемира.
Синтетические – акрил или целлюлозные волокна – лён, хлопок не будут хорошо соединяться этим способом. Если у вас синтетика или растительная пряжа, вам лучше выбрать другой способ соединения (например, русское соединение).
Преимущества метода сплайсинга
В отличие от традиционного соединения, скручивание является бесшовным. А поскольку при таком способе нити пряжи свалялись вместе, соединение будет очень прочное.
Наконец, скрутка-сплетение создает более аккуратное соединение, чем традиционный метод. Поскольку нет никаких концов, которые торчат из вязания, и которые надо заправлять.
Пошаговое руководство по скручиванию
1. Раскрутить пряжу
Раскрутите около 7 сантиметров от каждого конца пряжи. Ослабьте слои на пряже и медленно раскрутите их.
Пряди будут выглядеть волнистыми, как извитые волосы, когда они распущены.
2. Сложение пряжи
Перекрыть две нити – сложите один конец пряжи с другим.
3. Смочить нить
Есть несколько вариантов, как сделать это.
- а. Расположите нити сложенные друг с другом во рту. И смочите обе нити слюной (в соотношении: 5/5)
- б. Поместите наложенные друг на друга пряди пряжи на тарелку и поплюйте на них, смачивая обе пряди (в соотношении: 3,5/5)
- с. Нанесите немного теплой воды по всей поверхности участка перекрывающихся нитей пряжи. Хотя вода будет работать, слюна обеспечивает более крепкое соединение (в соотношении: 1/5)
4. Трам-там-там
Поместите участок перекрытых нитей на одну ладонь. Затем положите другую ладонь на пряжу, поместив ее между руками. Начните энергично растирать руки.
Продолжайте растирать приблизительно 3-5 минут или пока скрутка не высохнет. Трение и тепло, и в конце концов, пряжа скручивается вместе.
5. Разведите руки. Та-дам!
Через несколько минут разведите руки, и вы увидите, что пряди - свалялись и соединились вместе. Ура! Это магия!
6. Обрезать ворс
Если вы обнаружили некоторые пушистые или неровные участки вдоль соединения, вы можете аккуратно обрезать их острыми ножницами.
Итак, сли вам нужно соединить волокна животного происхождения, это подходящий способ для быстрого и простого соединения. Для синтетических и растительных волокон используйте другие способы.
Понравился ли вам этот способ соединить пряжу?
Вы используете этот метод или предпочитаете другой?
Поделитесь этим, оставив комментарий ниже.
Читайте так же:
Русское соединение – способ соединить концы пряжи незаметно
Как незаметно соединить нити: ткацкий узел (видео)
А если вам понравилась статья, поделитесь этими в соцсетях 🔄, поставьте "лайк"👍 – это поможет развитию канала 😊. Спасибо! ♥️