1. Мёд. Каштановый, гречишный, ежевичный, эвкалиптовый. Такой продукт можно считать экологически чистым, потому что здесь не осталось ни одного крупного предприятия.⠀
2. На сегодняшний день абхазский чай считается одним из востребованных и качественных продуктов. Приобрести можно мелкий и крупнолистовой, а также байховый, желтый, зеленый.⠀
3. В горах собирают травяные сборы, которые хорошо помогают от бессонницы, простуды. Каждое снадобье упаковывают в холщовые мешочки с оригинальной надписью.⠀
4. Полезным, к тому же недорогим подарком будут орехи: грецкие, пекан, каштан, фундук. Климат позволяет плодоносить ореховым деревьям, поэтому в сезон цены не кусаются.⠀
5. Национальная кухня такова, что абхазы очень любят добавлять в свою пищу много специй и приправ. Поэтому здесь их можно встретить в изобилии на рынках и местных магазинчиках. Продаются как одиночные специи, так и различные смеси, сборы.⠀
6. Начиная с августа рынок просто переполнен различными ягодами и фруктами. На местных рынках принято торговаться до последнего. Но можно приобрести просто тающие во рту инжир, персики, виноград, арбузы и дыни.⠀
7. Поистине деликатесом можно считать варенье из инжира, фейхоа или различные разносолы: консервированные овощи. Такие вкусности будут долгое время храниться в домашних условиях.⠀
8. Домашний сыр по оригинальной рецептуре. Причем, многие сорта никто из вас и не пробовал: сыр копченый, жареный, печеный, со специями.⠀
9. Очень много сувениров из глины: магнитики, таблички, шкатулки, посуда – чего только пожелает душа.⠀
10. Ну и конечно никуда без местного вина и чачи!
1. Мёд. Каштановый, гречишный, ежевичный, эвкалиптовый. Такой продукт можно считать экологически чистым, потому что здесь не осталось ни одного крупного предприятия.⠀
2. На сегодняшний день абхазский чай считается одним из востребованных и качественных продуктов. Приобрести можно мелкий и крупнолистовой, а также байховый, желтый, зеленый.⠀
3. В горах собирают травяные сборы, которые хорошо помогают от бессонницы, простуды. Каждое снадобье упаковывают в холщовые мешочки с оригинальной надписью.⠀
4. Полезным, к тому же недорогим подарком будут орехи: грецкие, пекан, каштан, фундук. Климат позволяет плодоносить ореховым деревьям, поэтому в сезон цены не кусаются.⠀
5. Национальная кухня такова, что абхазы очень любят добавлять в свою пищу много специй и приправ. Поэтому здесь их можно встретить в изобилии на рынках и местных магазинчиках. Продаются как одиночные специи, так и различные смеси, сборы.⠀
6. Начиная с августа рынок просто переполнен различными ягодами и фруктами. На местных рынках принято торговаться до последнего. Но можно приобрести просто тающие во рту инжир, персики, виноград, арбузы и дыни.⠀
7. Поистине деликатесом можно считать варенье из инжира, фейхоа или различные разносолы: консервированные овощи. Такие вкусности будут долгое время храниться в домашних условиях.⠀
8. Домашний сыр по оригинальной рецептуре. Причем, многие сорта никто из вас и не пробовал: сыр копченый, жареный, печеный, со специями.⠀
9. Очень много сувениров из глины: магнитики, таблички, шкатулки, посуда – чего только пожелает душа.⠀
10. Ну и конечно никуда без местного вина и чачи!