За свою жизнь, я не раз встречал приемных родителей, опекунов и усыновителей. Среди них, наша хорошая и очень близкая знакомая, наша родственница. Именно ее опыт внес огромный вклад в нашей уверенности в принятии детей в семью.
Отдавая жизнь работе, плывя по течению жизни, со всем хорошим и не очень, наша родственница, неожиданно для себя открыла безрезультативность каждодневного труда. Бессмысленность бытия, если так можно выразиться. Ее единственный ребенок уже давно обрела свою семью, а она, обнаружив стратегические запасы материнской любви, просто лежащие в её сердце, готова была к новой главе в ее жизни.
Как понять, что Вы на правильном пути?
Наверно, когда все вокруг Вас не поддерживают и критикуют? Но вы, все равно несетесь, словно скоростной поезд, к своей цели и мечте?
Наверно, точного ответа неизвестно, но почему нет?
Вертели указательным пальцем у виска и показывали пальцем на нашу родственницу, если это умножить на сто, то это будет самое легкое, что творилось вокруг ее решения. У меня у самого в голове было столько вопросов: Почему так происходит? Почему все так проявляют свое недовольство, какая Вам разница? Это разве не хорошее дело?
Одуванчик. Старший племянник.
Спустя тысячи километров дорог, килограммы бумаг и справок, появился он - одуванчик.
Это был робкий, стеснительный, аккуратный мальчик. Казалось, он не дышал. Он не издавал ни единого звука и не совершал лишних движений.
Первое, что бросалось в глаза, это аккуратно, геометрически ровно поставленная обувь, ботиночки и тапочки. Почему бросалось в глаза, да потому что почти все "домашние" детки так не делают.
Аппетит. Наверно у всех деток, после учреждений очень хороший аппетит, по крайне мере за четырех деток, я могу сказать с полной уверенностью. Они будто не могут накушаться. И у одуванчика было также, он с особым аппетитом съедал все, что давали.
Сейчас, спустя больше 10 лет, это мальчик, которому нравится история, но не нравится математика, увлекающийся, как большинство современных деток, компьютерными играми, планшетами и смартфонами.
Младший племянник.
Он появился неожиданно, и с претензией на место в нашем сердце, которое очень быстро и занял.
Мы с ним познакомились, когда ему было 2,5 года, это был без устали улыбающийся мальчишка, с золотистыми, как пшеница, волосами. Он радовался любой мелочи и улыбался всегда, когда слышал свое имя. После его появления в семье, у него был отменный аппетит. Он любил обниматься, и у всех была уверенность в том, что он был здесь всегда, и уже не вспоминается время, когда его не было с нами.
Его отношение к нам, говорило то же самое - «Я всегда был здесь».
Еще один из Божьих промыслов, это фамилия. Малыш был однофамильцем нашей родственницы. Он жил в Доме Ребенка, в таежном поселке, куда добраться можно было посредством 3-часового перелета на вертолете МИ-8. Когда она подошла к территории учреждения, к его сетчатому забору, к нему подбежали детки разных возрастов, в среднем 3-4 лет. Когда она знакомилась с детками, многие брали ее за руку и говорили: «Мама, пошли домой!». Попробуй тут не заплачь, да?
Мой друг, который жил в этом учреждении, во время разговора на эту тему, мне сказал: «Сколько себя помню, я задавался вопросом, почему меня никто не забирает?»
Он сидел за столом, и пил чай, смотрел по сторонам, и улыбался, так искренне, что улыбнуться в ответ, было не просто. Вся ситуация, язык тела малыша говорил о том, что он счастлив. Как будто не мог поверить, что он дома.
Было стойкое ощущение, будто он утром ушел в садик, и вот, вечер, и он пришел из садика.
Он растет общительным, ласковым, добрым и готовым придти на помощь мальчиком. В тоже время у него буйный характер, характер лидера, энергия, которая может сдвинуть горы, язык подвешен там, где надо, в свои года, очень хорошо может вести переговоры, конечно не без детских «закидонов».
Желаю Вам всего доброго, и побольше любви!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии.