Найти тему
Animals

Рай для всех желающих

Профессор философии был ещё и выдающимся яхтсменом. Поэтому по миру он перемещался на своей собственной яхте. А лекции известного профессора были в разных странах. Так что, он успевал повсюду, проводя время один на один с океанами и морями, что только придавало ему известности и своеобразного шарма.

-2

Согласитесь, что подобное уединение очень располагает к философским размышлениям. Лекции, книги, интервью.
Короче говоря, активная и наполненная событиями жизнь.


Что можно ещё желать? Вот он и не желал. Да и когда? Времени у него хватало, только разве что, на плавание, вот в нём его и сопровождали его друзья. Кот и кошка. Кот был большой серо - рыжий красавец, а кошечка.
Кошечка была ещё совсем маленькой. Когда это и случилось…

-3

Шторм. Даже не шторм, а ураган. Огромные волны и абсолютная тишина в эфире. Наверное, магнитная буря. Такие вот дела.

Поэтому, когда профессор оказался в сотнях километров от основных морских путей, мало того что автомат не мог передать SOS, так он ещё и понятия не имел, где находится.

Так что, маленький остров, на берег которого выбросило его яхту, спас ему жизнь. Ему и его котам. Когда шторм отступил, профессор в компании своего кота и кошки, отправился обследовать место своего вынужденного обитания. Остров оказался полон деревьев с разнообразными съедобными плодами, а джунгли кишили маленькими существами, которые могли прокормить котов. В центре располагалось большое пресноводное озеро.

-4

Через год. Через год большой теплоход проходил в этом районе для того, чтобы продемонстрировать своим пассажирам все прелести десятков тропических островов. Каково же было удивление пассажиров и команды, когда на одном из островов они заметили дым от костра, а в бинокли увидели человека.

Высадившаяся на берег спасательная команда нашла там мужчину, совершенно спокойно смотрящего на них и радостно улыбавшегося !

Он с уважением приветствовал их и согласился взойти на борт теплохода. Именно согласился. Он принял приглашение, но не изъявлял никакого беспокойства или радости по поводу появления спасителей.

-5

Выслушав его историю, капитан любезно пригласил отвезти известного во всём мире профессора в любой порт по его выбору.

К его изумлению профессор, улыбнувшись, отказался от этого.
Он совершенно спокойно и тихо объяснил офицерам, собравшимся в кают-компании, что не имеет никакого желания возвращаться в большой мир. Тем более, у него есть долг перед малышами, спасшими его от одиночества, сумасшествия и как следствия, неминуемой смерти.
Он попросил вернуть его на берег и, если можно, дать немного продуктов и лекарств.

Пассажиры, узнавшие об этой удивительной и совершенно необъяснимой с их точки зрения истории, пожелали высадиться на берег и оставить профессору кто что может. Через пару дней общими усилиями они возвели ему на самом берегу острова, рядом с океаном, небольшую хижину.

Собрали обломки досок по берегу, что нашли, часть приволокли с теплохода и все вместе слепили, собрали то, что получилось...
Пусть не коттедж, но жить можно. Наполнили её всякими разностями, которые сделали жизнь профессора более приятной.

-6

А через месяц к острову пристала большая яхта, принадлежавшая одному известному человеку.

Он долго говорил с профессором и, получив согласие оного, вернулся назад ещё через месяц. Построив домик невдалеке, известный человек отпустил свою яхту с экипажем, попросив вернуться через год.

Единственное, что увозила яхта – была новая книга профессора философии. Она произвела настоящий фурор.

Все находили в ней новые, совершенно оригинальные мысли и умиротворённость. А ещё через пол года, к острову пристали сразу несколько яхт, и собравшись на берегу новоприбывшие и старожилы, провели небольшое совещание. Вскоре в разных концах островка появились ещё несколько хижин. А остров…

А остров исчез со всех карт и из всех электронных определителей. Его как будто и не было никогда. Немногочисленные обитатели решили сохранить его для себя навсегда.

Рай не может быть перенаселён, и они поклялись сделать всё, чтобы навсегда оставить его неизменным.

А коты? Коты теперь распределились равномерно между всеми счастливыми обитателями “Спасённого рая” – так назвал остров новый губернатор – профессор философии.

Единственными его условиями для новоприбывших были любовь к пушистикам и желание жить в тишине и спокойствии.

-7

Так что, длинными вечерами теперь на верандах небольших домов сидели люди в окружении котов и смотрели на удивительно красивый океанский закат. Они потягивали коктейли и понимали, что счастливы. Не потом, когда-нибудь. А именно сейчас. В эту минуту. И это было совершенно необъяснимое и прекрасное чувство. Чувство, которое нельзя приобрести никакими достижениями, а можно просто внезапно обрести, если…

Если понимаешь, что это такое. Понимаешь и можешь ценить.

Так что, если когда-нибудь судьба приведёт вас к маленькому островку в Океании, которого нет ни на каких картах и вы обретёте, к своему огромному везению, разрешение сойти на берег от губернатора острова, то увидите.

Увидите рай на земле и профессора.

-8

Профессора в окружении множества котов, которые помогли понять ему одну истину. Не философскую. Жизненную. Что счастье заключается совсем не в том, и совсем не там, где вы раньше его искали. И может быть. Да.
Может быть вам дозволено будет даже переночевать там.

Тогда передайте, пожалуйста, профессору от меня привет и скажите. Скажите ему, что я помню его и отчаянно завидую ему.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

-9

Советую прочитать: Мудрая собака

Две новые книги Олега Бондаренко

Если статья понравилась ставь лайки, пиши комментарии,
делись ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.
Читать автора можно Здесь и Здесь