Перед протестами в России в сентябре-октябре 1993 года, с расстрелом Белого дома и гибелью людей, многие забыли или не знали, что в США проходили пробные массовые митинги в 1992 и 1993 году. На которых отрабатывались методы управления толпой и организация государственного переворота.
Сегодня история повторяется и США не желая менять проверенный временем, работающий сценарий и создают наглядное видео-пособие для Навального, Удальцова, Платошкина, российских националистов и экстремистов и всякого рода либералов и их общественных организаций и сми. Всем отдельно созданы индивидуальные инструкции по организации протестов в Москве и Санкт-Петербурге.
Протесты в США сегодня освещают несколько русскоязычных блогеров, снимают всё до мелочей, комментируя происходящие события, находясь в гуще событий. Их всех объединяют созданные по одному шаблону заставки. Подобное было и перед майданом в Киеве. Журналист Мустафа Найем перенимал опыт протестов в Тунисе, Турции, а потом вывел людей на площадь, с помощью Фейсбука и других соцсетей.
смотрите ВИДЕО - ПОГРОМЫ И ПРОТЕСТЫ В США. Последствия Уличных Беспорядков в Америке
смотрите ВИДЕО - ПРОТЕСТЫ В США / ПОГРОМЫ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ
смотрите ВИДЕО - ПРОТЕСТЫ И ПОГРОМЫ В США | МАРОДЕРЫ В САНТА МОНИКЕ 31 мая
смотрите ВИДЕО - ПРОТЕСТЫ И ПОГРОМЫ В КРЕМНИЕВОЙ ДОЛИНЕ / БЕСПОРЯДКИ В США / МИТИНГ В САН-ХОСЕ
смотрите ВИДЕО - ПРОТЕСТЫ И ПОГРОМЫ В США - ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Инструментарий протестующих в США не сильно отличается от того, что использовался в любой из "цветных революций". Нельзя дважды изобрести колесо, и социальные медиа, а также мессенджеры уже зарекомендовали себя лучшим средством для организации любого горизонтального протеста.
Массовая, но хаотичная уличная активность простых американцев была умело направлена в нужное русло силами либеральных активистов. Те брали пример с Гонконга, где уже больше года продолжаются постоянные уличные протесты. В городах США также использовались мессенджеры и телеграм-каналы для оповещения о готовящихся акциях.
В Америке популярна дискуссионная площадка Reddit, на ней "антифашисты" вовсю распространяли нужную им информацию. А она могла носить самый разный характер: например, как эффективнее противостоять полиции, каким журналистам лучше давать интервью, а кого стоит обходить стороной или даже отогнать от места действия.
На этих площадках превалировали скорее технические данные для внутреннего потребления активистов. В то время как для пропаганды использовались совсем другие соцсети: в Facebook создавались страницы памяти погибшего в Миннеаполисе Джорджа Флойда и группы в его поддержку, а в Twitter был выведен в мировой топ актуальный хэштег #BlackLivesMatter. Три миллиона человек подписали петицию за то, чтобы дело Флойда было доведено до суда и восторжествовала справедливость.
#протесты в сша #навальный #либералы #майдан в россии