Всем салют. Сегодня снова поговорим об отечественном футболе. Юрий Палыч дал свое первое большое интервью после отставки из московского Локомотива. Сказано было много чего интересного, но, в преддверии скорого трансферного окна, я хотел бы поговорить именно о новой политики клуба в отношении будущих продаж. И так..
Начну с того, что новое интервью Семина читается на одной дыхании. Всем любителям футбола очень советую. Теперь по теме...
Как сказал Юрий Палыч, он никогда не был против ухода Миранчуков, но настаивал на том, чтобы это был сильный клуб и топ-чемпионата. Также он поведал о том, что слова Кикнадзе и Мещерякова о «новом векторе развития» являются немного «странными». Руководители Локомотива сказали, что будут делать упор на своих воспитанников и стараться «работать на продажу». Вот только, как оказалось, они больше лукавили. Ведь как тогда объяснить ситуацию с Магкеевым, которого Кикнадзе не хотел переводить в первую команду? Со слов Семина, ему пришлось потратить много сил, чтобы уговорить руководство подписать молодого и перспективного игрока. Как это согласуется с обещаниями «дяди Васи» я не понимаю.
Одна из причин непродления контракта с «легендой железнодорожников» была в том, что он плохо работает с молодежью. Про это многие писали, но в интервью был описан интересный момент связанный с Антоном Миранчуком. Когда Семин снова возглавил Локомотив, один из братьев вообще играл в аренде в Эстонии. Я помню как еще 3 года назад говорили о том, что Алексей намного талантливее своего брата, что второму Миранчуку не место в составе (если я не прав, подправьте меня). И именно Юрий Палыч вытащил Антона из Прибалтики, и стал подпускать к основе. Сегодня уже говорят не только об Алексее, но о «братьях Миранчуках», и это заслуга главного тренера, которого обвинили в том, что он плохо работает с молодежью. Ну а про того же Магкеева, Жемалетдинова, Тугарева и остальных я повторятся не буду, сами все знаете.
И еще одно занимательное рассуждение от Семина, к которому я очень внимательно прислушался. Он говорит, что выручить хорошие деньги за футболистов можно только если ты топ-клуб своей страны, регулярно играешь в еврокубках, твои игроки постоянно вызываются в сборные хорошего уровня. Пусть не Англия, но и не Конго. По-другому невозможно. А как это можно сделать, если за трансферы в клубе отвечает Андрей Лосюк. Палыч назвал его «продавцом обоев», дальним родственником или другом Кикнадзе, и вообще далеким от футбола человеком. Как с таким профессионалом можно найти хорошего и перспективного легионера я не знаю. А вот для «распила» денег, такой человек просто незаменим. Привез какого-нибудь «Мутумбу» из Зимбабве, подписали его за миллион евро, деньги отдали сами себе, а игрока тренеру с формулировкой «вот тебе исполнитель, внедри его в состав, не зря же мы деньги заплатили». И условный Николич будет с этим Мутумбой пытаться строить «современный» футбол. Выглядит как какая-то плохая русская комедия.
Я не представляю, что будет сейчас с московским Локомотивом. Команда, которая забивала Ювентусу, обыгрывала Байер и играла, пусть и от защиты, но не так уж и плохо в Лиги Чемпионов, сейчас разваливается руководством прямо на глазах. Мы уже никогда не увидим здесь звезд калибра Крыховяка и Мариу, да и за новых воспитанников тоже как-то страшновато, пример Магкеева показывает, как уродливая трехголовая гидра Кикнадзе-Мещеряков-Лосюк просто «жрет» всеми любимый коллектив. Крепитесь болельщики Локо, мы, адекватные люди, переживаем вместе с вами.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Ставьте лайки, если вам понравилась статья, пишите в комментарии свое мнение, делитесь материалом в соц.сетях и не болейте. С вами был Football Devil. Подписывайтесь на канал, здесь будет еще много интересного. Удачной самоизоляции))