Доброго времени суток, дорогие подписчики и просто читатели!
Меня зовут Светлана. И я очень люблю вышивать.
На своем канале я буду делиться с вами процессами, готовыми работами, полезной информацией. Здесь вы найдете обзоры наборов для вышивки и товаров для рукоделия. А еще я просто обожаю разглядывать новинки!
Также я снимаю видео о вышивке, которые вы можете найти на моем Ютуб канале.
О том, что у меня есть "скелеты в шкафу" я уже рассказывала. Некоторые процессы хранятся по несколько лет. Я не буду сейчас рассуждать, хорошо это или не очень. Просто так сложилась их судьба.
Но когда я в очередной раз перебирала запасы, поняла, что хочу вышивать что-то из старичков. Я их ещё в шутку люблю называть "динозаврами".
В идеале, конечно, закончить все начатые давным-давно работы. Не знаю, хватит ли у меня терпения, но решила попробовать. Разработала супер-план для борьбы с долгостроями. Согласно задумке, каждую неделю я буду уделять 2-3 дня этим процессам. А "везунчики" будут определяться случайным образом.
И вот первым счастливчиком стал набор от Риолис "Мельница" арт.1097.
Когда я начала перебирать все составляющие набора, была очень удивлена. Как много изменилось у "Риолис" за эти годы.
- Обложка была совсем другая. "Современная" выглядит как-то посвежее что ли, она светлая. Также раньше производитель не указывал на ней название набора. Это не слишком удобно, когда пытаешься рассказать о наборе. Вот и сейчас мне пришлось лезть в интернет, чтобы найти оригинальное название.
- Самое главное отличие - это намотка ниток. Сейчас шерсть аккуратно намотана на специальные планшетки, на которых подписан номер оттенка по ключу. Раньше же на органайзере висели только маленькие хвостики. остальные нитки простыми мотками были хаотично вложены в набор.
- Схема осталась похожей в плане ключа, значков, цветовой гаммы. Но бумага, на мой взгляд стала намного лучше. В наборе с мельницей она еще глянцевая. Такая схема достаточно сильно бликует при искусственном освещении. Да и зачеркивать вышитое по ней неудобно, так как большинство ручек или маркеров просто размазываются.
- Не могу не упомянуть про канву. Сейчас "Риолис" комплектует наборы исключительно основами от фирмы Zweigart. Мельница же вышивается на канве не совсем понятного происхождения. Не самый, кстати, худший вариант. Но все же она более мягкая и рыхлая, дырочки крупные. Вышивать комфортно только при очень хорошей натяжке.
Работа была начата чуть более 7 лет назад. Тогда я была беременна второй дочкой. И вот перед родами меня почти на месяц уложили в больничку. Собиралась, помню, в суматохе, но о вышивке не забыла. К вопросу выбора, правда, отнеслась как-то легкомысленно. Нет бы положить какую-то миниатюрку, у которой был хотя бы шанс завершиться. Но в сумку отправилось то, что первое подвернулось под руку.
Итак, за месяц мне удалось вышить совсем немного. А после того, как вернулась домой с малышкой, и вовсе некогда было заниматься рукоделием. А когда появилась возможность снова заниматься любимым делом, естественно, захотелось новых впечатлений и новых процессов.
Пейзаж был отложен в дальний ящик и незаслуженно провел там все эти годы. Но мне по-прежнему безумно нравится картинка. Очень хочется увидеть ее в готовом вышитом виде. Поэтому с удовольствием возвращаюсь к этому процессу.
Всего два вечера мне понадобилось на то, чтобы вышить довольно приличный кусок неба. Схема в этом месте просто элементарная. Всего три оттенка, и те идут большими практически сплошными кусками. Но какая же получается красота. Оказывается, для того, чтобы передать объем, яркие краски заката совсем не обязательно использовать десяток цветов, перемешивать между собой, да еще создавать заморочки сочетанием креста/полукреста. Это, кстати, хороший пример для многих современных дизайнеров схем, которые просто обожают такие приемы.
Я очень рада, что вновь вернулась к работе. Теперь уже не заброшу такую красоту. Ведь дальше пойдут еще более интересные участки. Вчера даже мелькнула мысль, а не взять ли мне мельницу основным процессом после окончания текущего. Нужно будет хорошенько подумать в этом направлении.
А у вас имеются долгострои? Интересно, сколько вы вышивали самый длительный процесс. У меня была работа, которая шилась 12 лет! 12!!! Так что пейзаж с мельницей - это еще не самый "запущенный" случай.