Найти в Дзене

Сколько стоит хоккей?

Многие родители хотят, чтобы их дети были сильными, умными и т. д. Ищут для них различные секции, думая о том, сколько это будет стоить, что это даст моему ребенку.

Тут надо думать, что он сам хочет. Если он любит рисовать - ведите в художественную школу. Если поет и запоминает песни с радио - ведите в хор или музыкальную школу. Слушайте своего ребенка.

В спортивные секции лучше всего отдавать, если он у вас гиперактивный и не может сидеть на месте. Тут стоит задуматься куда его вести и хотите ли вы сделать из него профессионала или просто поддержать его здоровье.

В России очень плохо развиты системы футбола, баскетбола и тому прочих секций. Дальше школьных или областных турниров вам не уйти. Зато сам Путин играет в хоккей, и создал даже оздоровительный центр "Сириус" в Сочи, куда едут хоккеисты со всей страны, так же там занимаются сборные России U16 и U20.

-2

Как вы поняли на хоккей власти России выделяют большие деньги, но этого все равно не хватает, чтобы обеспечить всех. Поэтому придется немного потрудиться. Отложить отпуск, чтобы ваш ребенок съездил на летние сборы. Их стоимость примерно от 10 000 руб самых простых до 100 000 рублей, где работают профессионалы своего дела.

Итак, перейдем к форме. Есть школы, где форму выдают. Но как правило, эта форма, либо старая, либо любительская, либо подделанная. Но если ваш сын или дочь проявит себя, то возможно вам выдадут реально хорошую форму.

Если не выдали, то придется покупать (буду смотреть самую дешёвую и самую дорогую):
1. Нательное бельё от 500 до 15 000 рублей
2. Трусы от 1000 до 15 000 рублей
3. Наколенники от 2500 до 14 000 рублей
4. Коньки от 2500 до 60 000 рублей
5. Нагрудник от 1500 до 15 000 рублей
6. Налокотники от 1000 до 11 000 рублей
7. Краги или перчатки от 2500 до 15 000 рублей
8. Шлем от 1100 до 10 000 рублей
9. Клюшка от 1000 до 30 000 рублей
10. Прочие расходы (майка, защита паха и т. д.) примерно 2000
(цены сравнивал на популярном в России сайте Спорт-Депо)

То есть, чтобы одеть вашего ребенка в самую дешевую форму вам понадобится примерно 15 000 рублей.

-3

Далее идет вопрос школы. Есть школы, где есть спонсоры. В таких школах не нужно платить ни за тренировки, ни за поездки в другие города, вообще ни за что. Приходи, тренируйся, радуйся жизни.

А есть школы, где нужно платить за все. За воду, свет, лед, тренеров, поездки. Как вы понимаете, это очень дорого. Сам занимался в такой школе, приходилось платить за квартиру и в ледовый около 35 000 рублей в месяц. Мой папа сказал: "Ну нафиг их, талантов распускают", и мы уехали.

Так же в России есть проблема "блатных детей". Такие дети играют, из за того что их родители заплатили тренеру. Такая ситуация в моей жизни тоже была. Я только приехал с деревни в большой город, и играл очень плохо по сравнению с другими пацанами. Там был вратарь, который реально отличался своей играл. Проще сказать, Третьяком был, ловил всё. И был мальчик, который ездил на крутые сборы, был красиво одет, имел крутую и новую форму, но игрой он явно не отличался, зато играл почти все игры, а когда сидел, его мама всегда плакала, и это всегда всех так бесило.

Если вы хотите реально сделать из своего ребенка профессионального хоккеиста, то у него должно быть желание - это самое главное. Но если он будет плакать и не нравиться, это не факт, что он не хочет.

История из жизни знаменитого игрока команды Нью Йорк Рейнджерс Артемия Панарина:

Воспитанием ребёнка занялись бабушка и дедушка – Владимир и Нина Левины. Именно дедушка определил будущее Панарина – уже в пять лет Артемий стоял на коньках. Не на хоккейных, а фигурных, которые взяли напрокат. У Артемия была маленькая нога и подходящих по размеру хоккейных коньков не было. «Я ему сразу сказал: «Будешь хоккеистом». Хотя он мечтал о компьютере и собаке», – вспоминает Левин, который сам играл в хоккей.
Хоккейные коньки у Панарина появились через год. Дед заставлял ходить в них по дому вместо тапочек, чтобы ноги привыкали. По вечерам они по несколько часов гоняли по залитому около дома льду. «Он часто плакал, жаловался бабушке, – говорит Владимир Ильич. – Но я сам был таким – понимал, что этот момент нужно перебороть».
«Другие ребята смеялись надо мной, моей формой и машиной дедушки», – говорит Панарин. Мысли Артемия материализовались – спустя два года его отчислили из «Трактора». Он был слишком маленьким и щуплым на фоне сверстников. По мнению тренеров, Артемий был не способен выдерживать конкуренцию в команде.
-4

Поэтому тут все зависит только от родителей и желания ребёнка. Если вы дочитали мою статью до конца, я надеюсь вы поняли, что дело не в деньгах. Все успешные люди всегда идут на риск. Недавно, Илон Маск продал все своё имущество, чтобы отправить ракету в космос. Вопрос "Зачем?". Да потому что он безумен и умён. Он всегда будет богатым по деньгам, ему уже не важно своё состояние денег.

Ещё раз скажу, что важно желание, а не деньги.

Спасибо!