В данной статье статье хочу рассмотреть большую конвекционную печь на 16 уровней от компании Unox. Данная конвекционная печь предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Одно из основных преимуществ данной конвекционной печи является панель управления с возможностью программирования и точным управлением всеми функциями печи при помощи Touch Screen.
Основные технические характеристики.
Подключение - 380 В
Количество уровней - 16
Расстояние между уровнями - 80 мм/
Тип противни - 600х400 мм.
Панель управления электронная
Способ образования пароинжектор
Температурный режим от 30 до 260 °С
Мощность - 29.3 кВт.
Ширина - 892 мм. Глубина -1018 мм. Высота - 1875 мм.
Вес (без упаковки)- 262 кг.
Страна-производитель - Италия
Какие технологии применяются в конвекционной печи?
В данной конвекционной печи сочетается множество современных технологий, которые помогают делать высококачественную хлебобулочную и кондитерскую продукцию. Давайте рассмотрим каждую из них.
CLIMALUX - датчики позволяют точно контролировать уровень влажности в пекарной камере.
DRY.Maxi - максимально сухой воздух который помогает при выпечки как кондитерских так и хлебобулочных изделий. Выводит из камеры влажность, которую выделяет продукт.
STEAM.Maxi - режим конвекции и пара позволяет готовить кулинарные изделий (как пример начинки для пирожков и пирогов). Данная конвекционная печь может быть многофункциональным устройством для современной пекарни или хлебопекарного производства.
AIR.Maxi - возможность регулирования потоков воздуха в камере конвекционной печи при помощи регулирования скорости вращения вентилятора. Данная технология позволяет получить оптимальный колер у изделий, а так же обеспечить пропекания всех изделий. которые находятся в камере вне зависимости от загрузки.
DDC.Ai - Виртуальный консультант.
DDC.App - Приложение для контроля печи и параметров.
DDC.Unox.com -Личный кабинет для сбора и анализа данных о печи.
DDC.Stats - Отслеживание и сбор статистических данных об оборудовании.
"Из личного опыта скажу что данная конвекционная печь подходит для не больших пекарен. Так же важно отметить, что программирование существенно освобождает руки пекарю и позволяет не отвлекаться на работу печи, что увеличивает его производительности, как рабочей единицы"
Режимы выпечки:
Конвекция: от 30 до 260 °C
Конвекция + пар: от 35 до 260 °C, STEAM.Maxi от 30 до 90%
Конвекция + пар: от 48 до 260 °C, STEAM.Maxi от 10 до 20%
Пар: от 35 до 130 °C, STEAM.Maxi 100%
Конвекция + сухой воздух: от 30 до 260 °C, DRY.Maxi от 10 до 100%
Выпечка с датчиком температуры продукта
Выпечка с датчиком температуры и функцией DELTA T
Предварительный разогрев (максимальная температура): 260 °С
Данная конвекционная печь обладает достаточно высокой производительностью:
Круассаны весом в готовом виде 80 гр. 576 шт. за 60 минут.
Хлеб пшеничный в форме батона весом 300 гр. 128 шт. 60 минут.
Пирожки в готовом виде 80 гр. 576 шт. за 60 минут.
Начинка для пирожков 80 кг. за 60 минут (зависит от того какая именно начинка) здесь идет расчет начинки в форме фарша.
Франшиза пекарни. Как оценить?
Подкаст: Как открыть хлебопекарный бизнес.
Какой ассортимент у пончиковой.
Что такое товарная матрица пекарни.