Скачки - это конный спорт с многовековой историей. Гонки на колесницах в Древнем Риме стали одним из первых упоминаний этого вида спорта, часто связанного с азартом и ставками. Когда-то давно скачки стали называть «Спортом королей».
История
Первые упоминания о скачках относятся к Древней Греции ранее 1000 г. до н.э. Греки придумали игру с участием лошадей, впряженных в двухколесные колесницы. Чуть позже игра завоевала популярность у египтян и римлян, но для более широкого развития этого спорта понадобилось время.
В 664 г. на тридцать третьей олимпиаде скачки стали официальным видом спорта.
В первые годы нашей эры, когда римляне стремились к мировому господству, они принесли этот вид спорта на острова Британии. Несмотря на то, что правление римлян закончилось, сам спорт сохранился и стал процветать. Скачки были популярны в Англии в конце 1500-х годов. После казни Карла I за тиранию в 1649 году этот вид спорта был запрещен на десять лет, прежде чем его вновь разрешил в 1660 году Карл II. Благодаря новому правителю, который был не только фанатом данного спорта, но и сам участвовал в соревнованиях, скачки вернули себе широкую популярность.
Именно во время правления Карла II появились три "отца-основателя" современных скаковых пород. В 1688 году капитан Роберт Байерли захватил в качестве трофея черного жеребца во время осады г.Буды. В 1704 году британский консул по имени Томас Дарли ввез контрабандой арабского жеребца из Сирийской пустыни в Йоркшир. Последняя лошадь была найдена в 1729 году - она появилась на конном заводе графа Годолфина недалеко от Кембриджа. До сих пор не известно, кто её подкинул. Скрещевание этих трех лошадей дало начало породе современных скакунов.
Гонки набирали популярность в течение восемнадцатого века. В это время было построено множество ипподромов по всей Европе, выработаны и систематизированы множества новых спортивных правил.
Ставьте лайки, подписывайтесь на Telegram-канал и Дзен и узнавайте больше об азартных играх!