Перед каждой покупкой футбольной обуви мы сталкиваемся с дилеммой – взять бутсы по дешевле или раскошелиться на дорогие. И когда мы заходим в спортивный магазин и видим обилие разных бутс, сороконожек и бампов, мозг начинает работать против нас. В добавок, консультантам чаще всего выгоднее посоветовать бутсы подороже, а ведь их тоже можно понять. И Чтобы не переплатить или же недоплатить, а может быть И ТАКОЕ, нужно разобраться для себя в том, какая же разница между дорогими бутсами и дешевыми. Поэтому сегодняшний ролик поможет многим людям сделать для себя выбор, брать дорогие бутсы или же сэкономить и не переплачивать.
И так по порядку.
Какие нужные критерии можно отобрать для выбора футбольной обуви, помимо цены? Я выделил три таких критерия: Прочность, Удобство и Технологичность. И то, последний критерий так себе по важности, но три критерия красивее звучит чем два, согласитесь.
Что ж, берем 2 ценовых категории, плюс-минус 50 долларов и 100 долларов. Это довольно большая разница. К примеру, в гривнах это 1200грн и 2400грн, в рублях 3000р и 6000р… Согласитесь, разница значительная. Ну и давайте возьмем для примера фирму Nike. Лично я повидал и пощупал разных футбольных Nike'ов гораздо больше, чем других фирм, по этому конкретно по этой фирме смогу дать адекватную оценку. Я более чем уверен, что у Adidas'а точно такая же ситуация в плане сравнения цены и качества, но вы можете написать свое мнение в комментариях.
В свое время мне удалось не раз сравнить дешевую и дорогую обувь от Nike Tiempo, при чем разных поколений, да и на этой линейке максимально наглядна разница в материалах.
Итак, начнем.
Возьмем для начала линейку Tiempo Academy 7 (сороконожки). Считаю, что именно сороки самые распространенные среди обычных “дворовых ребят”. Самые дешевые сороки из категории Club стоят 50$, потом идет Academy, которые стоят чуть дороже, а именно 60$ и после чего идет уже Pro версия, которая стоит гораздо дороже, а именно 90$. 90$ за сороконожки! Вы прикиньте. Но сейчас посмотрим, стоят ли они того. Самые дешевые, естественно, сделаны из самых дешевых материалов – синтетики. Это не есть плохо, почти все бутсы из синтетики, просто в них даже синтетика не особо качественная, ведь она даже на ноге ощущается ну так себе. Стоит уточнить, что линейка Tiempo самая удачная для такой статьи, потому что это линейка обуви из натуральной кожи. А что мы видим в самой дешевой версии? Синтетику. Ну может в бутсах категории Academy будет лучше? Внешне они выглядят уже как Pro, практически, но это всё та же синтетика. Может быть чуть другая, более удобная, но синтетика. Напомню, Tiempo – это кожаная обувь. Ну и только в версии по дороже мы встречаем натуральную кожу, вроде бы это телятина, экспертизу я проводить не умею. Амортизация, что очень удобно, появляется уже только начиная с Academy, в Pro, к слову, она идет даже по качественней, что делает их очень удобными.
Итак, пройдемся по критериям, которых я выбрал три.
Прочность – дешевые по прочности однозначно проигрывают, по комфорту тоже, потому что в дешевых всегда соответствующие их цене материалы.
Удобство – если брать чуть подороже Academy, то они по удобнее, при чем гораздо, стоят всего на 10$ дороже, но у них уже есть амортизация, что идет в плюсик к удобству и технологичности, ну а Pro лидируют по прочности, поскольку там все таки натуральная кожа, это же делает их гораздо удобнее, но не сильно технологичнее, поскольку из технологичности, тут только амортизация. Tiempo в принципе никогда не отличались технологиями, для этого критерия нужно брать линейку Phantom, к примеру. Но сразу скажу, что в самых дешевых Phantom'aх тоже никаких технологий, хоть какое-то подобие этого начинается с категории Academy, ну и в Pro их соответственно больше. Поэтому дешевые проигрывают по всем фронтам, средние можно рассматривать по всем критериям ну и дорогие выигрывают по всем критериям.
Следующая линейка, те же Tiempo, но обновленные и называемые Tiempo Legend 8. Самые дешевые стоят 50$, “среднячковые” стоят 60$, ну и Pro стоят 100$. История абсолютно та же, в дешевых на столько скудные материалы, что они похожи на супер гибкую пластмассу, но вот что меня поразило в обновленной линейке, так это то, что категория Academy хоть и имеет какие то плюшки в отличии от самых дешевых, но не сильно то удобнее, а вот в дорогой версии они реально удобные, они уже из натуральной кожи, а значит долговечнее ну и так же не особо технологичные, потому что это Tiempo.
Надеюсь, этa статья вам поможет определиться с выбором. Для резюме можно сказать следующее, что если вы не обладаете большими средствами, то можете брать обувь по дешевле, но я бы рекомендовал брать не самые дешевые в сегменте, а хотя бы категорию Academy, если мы говорим о Nike. Если есть возможность выделить деньжат, то берите категорию Pro, она вас несомненно порадует удобством и надежностью. Но не одна обувь, ни дешевая ни даже дорогая не сможет дать феноменальную долговечность, ведь производителю выгодно чтобы обувь изнашивалась, и вы покупали у них еще и еще. Задумайтесь об этом.
Что ж, до следующей встречи, занимайтесь спортом, пока.