Это не реклама - я расскажу о свойствах, а вы решайте, куда она подходит.
Сразу скажу, что я не буду брать эту краску для пятнистых стен или потолков, идеально, если нужно перекрасить ранее окрашеные стеночки /потолочки/ откосики.
Мне нужно было покрасить багет потолочный и откосы на окнах, вручную, без компрессора, и я рискнул попробовать новую краску, просто, ради интереса.
Взял самую дорогую из линейки Krafor Краска Моющаяся, оранжевое ведро. Это важно, потому что есть ещё несколько цветов в этой линейке.
Судя по описанию, можно ждать хороших результатов: растекаемость, супербелая, моющаяся.
И далее описание на фото с ведра:
Что я получил в результате:
1- Краска ликёрообразная, эмульгатор приятный, тягучий, но не более. Запах не резкий, работать и дышать не мешает.
2 - Растекаемость плохая, видны волокна от кисти и пики от валика, даже если разбавить водой. Вблизи мне они совсем не нравятся.
3 - укрываемость : с двух раз не закрасила белый потолочный багет ,это не хорошо.
Потом мне нужно было перекрыть пятная на стене и за три раза жирных слоя я не понял, красил я или мне это показалось ?
4- мыть ещё не пробовал, поскольку полную крепость набирает материал за неделю-две, но уже слой краски стал крепче на третий день и ногтём почти не продавливается.
Итак, вывод : краска тяжёлая для такого объёма, значит много наполнителя, для меня Крафор не подходит, поскольку привык к другой краске, к другому поведению материала на поверхности, но я буду иметь её ввиду, если захочу перекрасить уже белую стеночку белым -по -белому, и можно подумать, если краска будет цветной, тогда она перекроет пятна и за два раза справится, я надеюсь.
Цена, я не сказал бы, что выгодная, учитывая, что пятнистую поверхность красить нужно в три слоя, минимум.