Один из самых необычных культуристов современной эпохи. Он был больше Ронни Колмана, тяжелее Джея Катлера и является обладателем самых больших в мире плеч, конечно в кругу профессиональных культуристов. Безусловно Маркус далеко не эталон культуриста, ведь его мышечная масса и специфическое строение тела, делают его по своему уникальным, но не добавляют ему баллов в соревновательной карьере. Как бы там не было, персонаж он интересный, и на него всегда любопытно взглянуть.
В то время как Ронни Колман поражал своей массой и фантастическим качеством мышц, Маркус Рул впечатлял своими габаритами. Джей Катлер слыл американским красавчиком, а Рул имел прозвище "арбуз" бодибилдинга, опять же из-за своих крупных и округлых мышц. Но вот если дело касается фанатского сообщества, то думается мне Маркус имел последователей значительно больше, даже несмотря на свои знаменитые приколы. Ведь он большой любитель поиграть на камеру, периодически рыгая и производя различные звуки.
Не сказать, что это лучшая черта его характера, но уникальности точно прибавляло. В тоже время такое поведение никак не влияло на растущею популярность атлета. Стоило Маркусу появиться на сцене и выставить свои 135кг напоказ, как зал взрывался аплодисментами! Все ждали его появления и в тайне надеялись, что вот в этом году чемпионом будет именно он! Но с Олимпией Маркусу не везло. Весь его потенциал был слишком "криво" расположен на теле. Огромные бицепсы и совершенно плоский трицепс. Здоровенные и могучие плечи, при довольно слабой спине. В минус его формы говорили и спорные пропорции, вернее даже их отсутствие. Маркус был и остается одним из самых корявых бодибилдеров.
За всю свою продолжительную карьеру он становился на первое место только дважды. Это турнир "Торонто Про", и легендарная "Ночь чемпионов" за 2002 год. Отчего "Ночь Чемпионов" имеет такой статус "легендарной"? Здесь всё просто, Маркус продемонстрировал свою наилучшею форму за всю карьеру. Он показал, как могут выглядеть 135кг сухого мяса. И у многих сложилось впечатление, что сумей Маркус показать такую форму на Олимпии, то Ронни Колману пришлось бы ой как не сладко. Но увы, это был единичный случай, сродни выигрышу в лотерею. Более Маркус не занимал таких почетных мест.
В 2010 году Маркус выходит на свой последний турнир, где финиширует лишь на седьмой позиции и заявляет о завершение своей карьеры. Более он ни разу не предпримет попытки вернется на профессиональную сцену! Однако и по сей день будет продолжать активно тренироваться и поддерживать свою впечатляющею мышечную массу.