Первая часть: здесь. Приятного чтения!
Полузащита
Евгений Жуков. Воспитанник динамовцев мог играть и в полузащите, и в обороне. В большинстве матчей он выходил в качестве полузащитника. Однако в ответном "золотом" матче с ЦСКА Евгений Пантелеевич заменил правого защитника Владимира Штапова, который получил травму, а впоследствии даже забил гол. В 1975 году покинул клуб и ушел в "Пахтакор". Его новая команда вылетела из высшей лиги, после чего, спустя год, Жуков закончил карьеру футболиста. Умер 21 ноября 1990 года.
Владимир Уткин. Сезон-1970 стал дебютным для Владимира Николаевича. В этом году он перебрался к динамовцам из клуба "Волга" Калинин, воспитанником которого является. Дебют - удался. Он закрепился в составе, а под конец сезона вошел в список лучших дебютантов этого розыгрыша чемпионата. Но после постепенно начал терять доверие тренерского штаба и, как итог, сперва переход в "Локомотив", затем вернулся в родной клуб, а карьеру завершил в "Москвиче" в 1978 году. После футбольной карьеры работал арбитром и инспектором футбольный матчей в России. Умер 4 февраля 2013 года.
Юрий Семин. Карьеру начал в "Спартак" Орел, где его и заметили представители разных клубов. Но из всех предложений Семин выбрал московский "Спартак".
"В первый год нередко хотелось из Москвы убежать. Провинциалу тяжело привыкать к столице. Это уже потом даже мысль об отъезде становится невозможной, а тогда… Если бы не такие люди, как Логофет, может, так бы и не почувствовал себя в Москве своим", - говорит Юрий Сёмин.
Со временем он привык к команде, выступал на позиции форварда. Но чуть позже в "Спартак" перешел Николай Осянин, который вытяснил Юрия Павловича из старта. После этого он принимает решение покинуть "Спартак" и переходит в московское "Динамо" в 1968 году. В составе динамовцев выступал на позиции полузащитника до 1972-ого.
"В начале 72-го готовились к четвертьфиналу Кубка кубков против "Црвены Звезды". Константин Иванович уверял, что я буду играть, и даже называл оппонента на фланге — Ачимовича. Но в последний момент решил меня не ставить. Я очень обиделся — и пришёл к тренеру с просьбой отпустить меня из команды. Потом понял, что погорячился. Пережди немного, успокойся — и, уверен, вернул бы себе место в составе", - рассказывает Юрий Сёмин.
Из "Динамо" ушел в "Кайрат". В конце 1974 года Палыч перебрался в "Локо" из-за ссоры с новым тренером клуба. Закончил карьеру в "Кубани", там он был капитаном и помог команде выйти в высшую лигу. В сезоне-1970 - 34 матча и 6 голов. После завершения начал тренерскую деятельность, про его заслуги в этой сфере все прекрасно знают, это тема для отдельной статьи.
Нападающие
Юрий Авруцкий. В 1962 году перешел из "Вымпела" в "Динамо". Дважды становился лучшим бомбардиром в команде: 1966 и 1969 годы. В сезоне-1970 отыграл 34 матча и забил 13 мячей. В 1971-ом Константин Бесков принял решение расстаться с футболистом и Юрий Пантелеевич ушел в "Шахтер" Донецк. Команда вылетела из высшей лиги и он ушел в "Нефтчи", где и закончил карьеру в возрасте 29 лет. Умер 30 января 2009 года.
Геннадий Еврюжихин. Первыми клубами в карьере игрока были ленинградские "Локомотив" и "Динамо". Он показывал очень достойную игру и позже его завалили приглашениями. В 1966 году Геннадий Егорович удачно выбрал московское "Динамо". Он был любимцем динамовских фанатов в 70-х годах. В сезоне-1970 за 31 матч забил 8 мячей. В 1976-ом провел свой последний сезон в карьере, тогда "Динамо" взяли чемпионство. С 1977 года работал сопровождающим дипломатической почты в министерстве иностранных дел до своей смерти в 1998 году.
Владимир Эштреков. Форвард родом из Нальчика, там же занимался в академии "Спартака". В 1964 году Эштреков попал в основу этого клуба, а после отправился в московский "Спартак", а по возвращении в Нальчик им заинтересовалось московское "Динамо", где в дальнейшем он сыграет более ста матчей. В сезоне-1970 Владимир Хазраилович отыграл 38 матчей и отличился 6 раз. После разгрома "Барселоны" полюбился испанской публике и даже получал приглашение в каталонскую команду. А в 1972 году стал первым советским футболистом, который забил гол в финалах еврокубков. Карьеру закончил в команде "Динамо" Вологда и стал тренером. Затем работал с Семиным в "Локомотиве", а после ухода Юрия Павловича в сборную взял управление "железнодорожниками" на себя, но вылет с квалификации ЛЧ стоил ему поста тренера. В 2011 года тренировал "Нальчик", с тех пор без работы.
Запасной вратарь: Владимир Пильгуй.
На этом все. Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на наш канал!