Найти в Дзене
Проф спорт

Лучшие трансферы КХЛ первых недель межсезонья.

В Континентальной Хоккейной Лиги не прошло и месяца с того момента как клубам официально разрешено подписывать хоккеистов, однако произошёл уже ряд громких трансферов. В этой статье не хотелось бы рассказывать про массовый отъезд российских хоккеистов за океан, хотя безусловно именно эти переходы становятся самыми громкими.

Чего только стоят переходы Михаил Григоренко и Александра Барабанова. И это еще не подписали свои договора Капризов с Сорокиным.

-2

Кроме отъезда лучших российских хоккеистов за океан, в этом межсезонье уже произошел ряд резонансных назначений новых главных тренеров в различных клубах. Среди них особо стоит выделить появление Андрея Скабелки в Локомотиве и возвращение Гатиятулин в Трактор.

Но помимо всех этих предписаний существует еще ряд переходов хоккеистов в клубы КХЛ, которые безусловно должны усилить команды.

Корбан Найт.

-3

В это межсезонье в Авангарде полностью решили поменять всех иностранцев, поэтому все легионеры уже покинули клуб. Теперь же руководство омской команды занято поиском новых более квалифицированных хоккеистов. Вообще мне лично очень импонирует работа функционеров Авангарда.

Первым легионером, пополнившим состав омской команды стал Корбан Найт. В прошлом сезоне канадский нападающий стал лидером Барыса. В своём дебютном сезоне в КХЛ он набрал 40 очков в 60 матчах. Именно Найт должен занять место в первой тройке нападения омичей.

Стефан да Коста.

-4

Не менее громким стал трансфер Стефана Да Косты в Ак Барс. Хоккеист уже успел сменить несколько клубов КХЛ, однако во всех из них он являлся одним из лидеров команды по набранным очкам и по игре.

На мой взгляд, большую роль в этом переходе сыграл Дмитрий Квартальнов. Под руководством этого тренера Стефан уже играл в ЦСКА, ему понятны требования наставника, а наставнику ясеы возможности хоккеиста.

С таким усилением Ак Барс будет одним из главных фаворитов кубка Гагарина в следующем сезоне. Кроме того казанский клуб ещё не понес серьёзных потерь в составе.

Сергей Широков.

-5

Многие скажут, что переход Сергея Широкова в Спартак не является таким уж резонансным. Однако, на мой взгляд, хоккеист является системообразующим игроком в команде. Достаточно вспомнить какое количество клубов сменил Сергей, но при этом в каждом из них он оставался одним из лидеров раздевалки и просто ключевым игроком.

Достаточно вспомнить в каком количестве чемпионатов мира принял участие Широков и сразу становится гораздо понятнее его роль в каждой команде. Ну переходит он в Спартак под руководством Олега Знарка, который знаком ему по работе в СКА. А этот наставник никогда не будет брать в свою команду хоккеистов, которые просто отбывают номер на льду.

Денис Баранцев.

-6

За два года, проведённые в Нижегородском Торпедо, Денис Баранцев окреп, набрался опыта и даже стал кандидатом в сборную России. Кроме того он стал капитаном команды при живой легенде Нижегородского хоккея, Михаиле Варнакове. При этом несмотря на очевидный прогресс в составе Торпедо, хоккеист принял решение покинуть клуб.

Для Баранцева переход в Ярославский Локомотив безусловно шаг вперёд. Под руководством Скабелки Денис должен поднять свою игру на новый уровень и стать постоянным членом основной сборной России.

Матвей Мичков.

-7

Ну и одним из самых обсуждаемых стал переход 15-летнего Матвея Мичкова в систему хоккейного клуба СКА. Один из лучших спортсменов мира своего поколения мог отправиться за океан, но питерское руководство сумело его переубедить.

Конечно огромную роль сыграла фигура Валерия Брагина, который умеет работать с молодёжью. Ну и то, что СКА сменил вектор своего развития в сторону молодых перспективных хоккеистов.

Ну и напоследок хотел сказать о двух переходах, которые на мой взгляд случились очень вовремя для хоккеистов и должны пойти им на пользу.

-8

Ну первый из таких это переход Наиля Якупова в Витязь. Если игрок и в подмосковной команде не сможет себя толком проявить, то будет совсем грустно. По сути хоккеист прижат к стенке этим обменом и это должно его мотивировать. Якупов обязан доказать всем и себе в первую очередь, что не зря когда то он был выбран под первым номером на драфте.

-9

Ну и второй трансфер это переход Хохлачёва из Спартака в Авангард. Омичи рассчитывают на хоккеиста как на игрока, который будет играть в ТОП-6. Для Александра это вызов. И если не сейчас стать лидером одного из ведущих клубов КХЛ, то уже не знаю когда.

А как вы считаете, какой трансфер самый громкий?

КХЛ
97,3 тыс интересуются