Такие куртки для прохладного лета просто находка. Мало того, что они красивые, оригинальные, так они же еще в единственном экземпляре. Я, разумеется, говорю о куртках, которые вы будете шить сами или обратитесь к портнихе. Да и такие готовые куртки тоже очень различаются между собой. Потому как сделаны они в технике пэчворк. И в этой технике невозможно в точности повторить изделие, да ещё и с квилтингом. Напомню, что пэчворк, это лоскутное шитьё. А квилтинг – это создание орнаментов, путем сшивания разных лоскутков и узорной стёжки.
Так вот сегодняшняя подборка и состоит из курток, сшитых в этих техниках. Что они оригинальны – с этим не поспоришь. Что они красивы, это дело вкуса. Как по мне, так я от них просто без ума. Так, ко всему прочему, они же ещё из натуральных хлопковых и льняных тканей, что, согласитесь, даёт большой плюс ко всему ранее сказанному об этих куртках.
Я немного почитала о том, как и из чего, создаётся такая одежда. Я, конечно, интересовалась только частными мастерами. В данном виде одежды, прежде всего меня интересовала прослойка между верхней частью куртки и подкладочной. Так вот, мастера в качестве прокладочного материал используют в основном тонкий синтепон. Но многие пользуются самой обычной х/б фланелью. Я бы тоже стала использовать что-то хлопковое. А то весь «хэбэшный» смысл пропадает. А то, что же это – сверху лён, внизу бязь, а посередине «голимая» синтетика? Так дело не пойдет! Летом хочется, чтобы всё было натуральное в унисон с природой, ведь, правда же?
Я так много сегодня пересмотрела таких курточек, что уже нестерпимо хочется сшить себе что-то подобное. Что я, собственно и сделаю. Но вот у меня опять загвоздка – в моих закромах совершенно закончилась подходящая бязь. Бязь я хочу на подкладку, а подкладку хочу не из кусочков. Вот проблема то, когда же откроются эти магазины-то? В моём городе они, в общем-то, открылись. Но почему-то не все. А у нас здесь магазина тканей нет. Нужно ехать в соседний город. Короче, прям, беда.
Ладно, придумаю чего-нибудь. Задумка у меня уже появилась на счёт такой курточки. Когда сошью, обязательно всё вам расскажу и покажу. Не думаю, что я с этим справлюсь за два дня. Так что, ждите мою статью где-то через недельку. Я по пэчоврку не специалист, не говоря уже о квилтинге. Я пробовала квилтинг, но у меня что-то не очень получалось, и я это дело отложила в долгий ящик. Да и вообще была удивлена, что у меня ничего вышло (вот возомнила-то о себе!). Но решила, всё-таки, почитать об этом. Оказывается, не всем он сразу поддаётся, квилтинг-то этот. Посидеть надо, попыхтеть, потренироваться. Но я к нему вернусь ещё. А в своей задуманной курточке я применю не квилтинг, а простую стёжку. А то пока я буду изучать эти узоры, лето точно кончится.
Ну, а теперь любуйтесь. Лично меня такие вещи приводят в полный восторг!
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки свои, кому не жалко.