Приветствуем вас на нашем канале, дорогие любители сериалов!
Сегодня мы расскажем вам об австралийских (да-да!) сериалах, которые вы могли и пропустить просто из-за того, что никогда и не обращали внимания на кино-продукцию из этой страны. И сериалы в нашей сегодняшней подборке безусловно достойные!
1) "Доктор Хэрроу"
Главный герой сериала - патологоанатом, который не останавливается, когда ему говорят "стоп" и погружающийся в детективное расследование гораздо глубже, чем ему предписывают инструкции. Также со стороны казалось, что актёр (Йоанн Гриффит) усердно примеряет на себя образ другого известного персонажа - Доктора Хауса.
И как почти у любого безумно-увлечённого мастера своего дела у него есть проблемы с личной жизнью, которые сильно вплетены в сюжетную линию, идущую через первые два сезона.
Ну и куда же без зловещей тайны (буквально - скелета в шкафу) у главного героя.
Каждая новая серия - новая загадка, но и, одновременно с этим, шаг к отгадке главной тайны. И всё это, в непривычных для массового рынка сериалов, сценах австралийских городов.
2) "Доктор Блейк".
Если вы подумали, что это сериал тоже про патологоанатома, который помогает полиции в расследованиях, то... вы не ошиблись!
Немного другое время, чем в "Хэрроу" (середина 20-ого века, а не наши дни), чуть другие пейзажи (маленький городок, а не небоскрёбы) и кардинально другой главный герой.
Если доктор Хэрроу - эксцентричный, может даже грубоватый, то Доктор Блейк (Крейг МакЛоклен) - обаятельный персонаж, очень вежливый, обходительный и даже галантный. Хотя и выделяющийся в своём окружении и (куда же без этого), со своими тайнами и загадками, которые сериал нам неспешно раскроет.
Что их объединяет, так это то, что оба блестящие патологоанатомы, относящиеся с кропотливостью к своей работе и понимающие её чуть шире, чем этого бы хотелось местной полиции. Чуть "шире" - значит, что после завершения основной работы (в виде отчёта о вскрытии), они не останавливаются и копают дальше. Зачастую, нарушая правила, чем вызывают неудовольствие у полицейского начальства. Возвращаясь к Блейку - он, например, пережил не одного начальника, мешая по-своему (стараясь помочь, конечно же) каждому из них.
3) "Моя жизнь - убийство".
Детективный сериал 2019-ого года.
Главная героиня - Алекса Кроу (Люси Лоулесс) - детектив в отставке.
Но, видимо, с её уходом местная полиция совсем разучилась справляться со сложными делами, и её бывший коллега начинает подкидывать героине нераскрытые дела. Недолго сопротивляясь, Алекса втягивается в процесс и становится этаким внештатным детективом местной полиции невероятной эффективностью и даже лёгкостью раскрывая дела, которые ей передают.
Сериал по своему настроению чем-то напоминает "Касл" - такой же лёгкий, забавный и немного наивный, где детективная линия нужна скорее для создания антуража и настроения.
4) "Пайн Гэп".
Мини-сериал, который рассказывает о работе американской разведывательной станции на территории Австралии. Здесь работает команда как из местных сотрудников, так и, естественно, американцев.
Уже по первой серии складывается ощущение, что впереди ждёт захватывающее шпионские приключение. Но, скорее, не в духе "Бонда", а в духе "Родины", про которую мы также недавно писали в подборке шпионских сериалов.
Пайн Гэп изобилует техническими нюансами и терминами, которые могут быть не очень понятны технически не подкованному зрителю, но для тех, кто "в теме" - очень приятно смотреть, что к съёмкам сериала и продумыванию многих технических деталей и мелочей создатели подошли отлично.
Но, надеюсь, эти технические сложности не оттолкнут зрителя, потому что здесь вы найдёте и классические шпионские линии, связанные с предательством, "двойными играми" и даже немного романтики!