Нельзя отрицать серьёзность ситуации, связанной с распространением коронавируса, однако некоторые меры, направленные на поддержание режима самоизоляции, просто вызывают смех и недоумение одновременно.
Я живу в спальном районе Москвы, рядом с огромным лесопарком. По той или иной причине, будь то работа, поход в банк, магазин или на почту, я перемещаюсь по району и вижу плоды определённых действий местных исполнительных органов власти, которые вроде как направлены на благое дело, однако… нет.
Проснувшись одним прекрасным днём, я отправился на работу. Идя к остановке, я увидел, что путь к ней… перекрыли. Перекрыли путь к автобусной остановке! Всё дело в том, что она находится на территории небольшого парка, и вот спустя почти два месяца самоизоляционного режима вход в этот парк решили заблокировать. У входов поставили рабицу и перевязали всё ленточками. При том, что проход через парк – ещё и самый короткий путь в ближайший сетевой магазин.
Проход к остановке стал доступен только по проезжей части, что недопустимо и опасно. Ситуация была мгновенна освещена в социальных сетях, уже на следующий день все ограждения устранили и проход к остановке снова стал доступен. Представители управы отписались в социальных сетях с извинениями.
Несколько мероприятий абсурдного характера были представлены во время майских праздников. В частности, чтобы люди не прошли в лес, было предпринято решение перетянуть лентой… два дерева. Те два дерева, между которыми проходит протоптанная дорожка в лес. Наверное, нас приняли за героев той картинки, где стадо баранов щемится в узкие ворота посреди поля, где кроме этих ворот ничего больше нет (на самом деле есть).
Также, во время майских праздников в районе обтянули все скамейки лентами. Это, наверное, чтобы желания не возникло посидеть и свежим воздухом подышать. Например, если человек идёт из магазина с сумками и вдруг устал, то присесть на скамейку уже извините, нельзя. Видимо, по мнению властей, ближайший магазин настолько близко, что человек просто не успеет устать по пути. Хотя, вероятнее всего, рассуждали они по-другому: скамейками пользуются люди, исключительно вышедшие провести время на свежем воздухе. А это же, по современным меркам, преступление!
Кстати, недавно образовавшийся новый сквер возле только что построенного торгового центра не тронули. Там тоже есть скамейки, но их не обтягивали. Видимо, по логике, там можно посидеть отдохнуть.
9 и 6 микрорайоны у нас разделяет небольшая лесопарковая зона. Поскольку в 9 микрорайоне почта, то люди из 6-го и других микрорайонов ходят в 9-й за посылками, а также жители 9-го ходят здесь в Леруа Мерлен. Однако, лесопарковая зона, огороженная забором, стала вдруг недоступна для сквозного прохода. Все входные арки перекрыли рабицей. Но на этом абсурд не кончается. Одну арку не перекрыли, поэтому её приспособили для необходимых перемещений между микрорайонами.
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Подписывайтесь на канал, здесь любопытные факты из московской жизни, заметки о путешествиях и интересные факты из мира транспорта. Всем спасибо за внимание.