В путешествие на машине отправились впервые. Не имеючи нужного опыта путешествия на машине, и не зная никого лично, кто бы съездил в Грузию, набрали столько ненужного, что даже смешно вспомнить. Не доверяя придорожным кафе, решено было всю еду готовить самим. Посему с нами поехала и наша любимая мультиварка. Останавливались в съемных квартирах, варили суп в мультиварке, и брали с собой. В поле, когда ты даже не совсем отдаешь себе отчет, где ты, суп похожий на домашний придавал силы. Едя на машине можно было дотронуться до облаков.
Ехали 2 дня. На вторую ночь наконец оказались у заветной границы. Сказать, что устали, ничего не сказать. Границу прошли без особых проблем. Красота военной грузинской дороги поражает, заставляя забывать о невзгодах пути и пережитых потрясениях в дороге. Очень гостеприимные и невероятно бескорыстные Люди.Остановились мы у Милой Грузинской семьи Джамала и Лии. Они сдавали комнатки в своем доме.В ресторанах подают просто огромные для нас порции. Потрясло сколько еды оставляют после себя на столе сами грузины. Не выдержав, как-то спросили у официантки. Так это они для друзей заказывают, приглашают к себе за стол. Учитывая небольшие размеры города и дружелюбие грузин, другом является каждый второй)) Кухня потрясающая, не испорченная еще туризмом.
По сравнению с нашими порциями очень много.Очень много вкусного салата и мяса здесь не жалеют.Что насчет цен ? Тут относительно дешево.
А вот и я.
Эту красоту я хотел поведать вам.
Острый харчо, невероятно сырный хачапури, согревающий в дождь чахохбили, впечатляющий чекмерули... перчислять начинаю, и слюнки текут аж. А еще столько блюд с неимоверными для русского языка названиями! Шашлык самый сочный, что я пробовал в жизни. Мороженое и лимонад такие как были в СССр. Грузия потрясла, внесла столько красок в мою жизнь и навсегда осталась в моем сердце.