Найти в Дзене
ТревелЛера

Речной круиз Москва—Углич—Москва. Мой опыт

Наше трехдневное путешествие на майские праздники началось в субботу вечером. Отплывали мы на теплоходе "Ленин" с Северного речного вокзала Москвы очень торжественно: все собрались на верхней палубе, нам раздали воздушные шарики, стюарды разносили шампанское, а капитал произнес речь. Не знаю так всегда, или всё дело в том, что было открытие сезона.

"Ленин" — четырёхпалубный теплоход, построенный в Германии, который вмещает 278 человек. На борту 2 каюты класса "Люкс", 6 четырёхместных кают, 126 двухместных кают, 10 одноместных кают, ресторан, 2 бара, конференц-зал, сауна, открытая солнечная палуба.
теплоход "Ленин" на причале в Угличе
теплоход "Ленин" на причале в Угличе

После того как все разошлись по каютам зазвенела сирена, к счастью, это была учебная тревога. Мы надели спасательные жилеты и прослушали инструктаж.

атмосфера царила легкая и непринужденная!
атмосфера царила легкая и непринужденная!

Дальше путешествие проходило спокойно. Красивые пейзажи медленно сменяли друг друга, даря ощущение спокойствия и безмятежности.

Канал имени Москвы поражает масштабом, ведь его полностью прорыли вручную, соединив Москву-реку с Волгой!

Очень любопытно было проходить через шлюзы на Канале, которых на нашем пути было 6. Первого шлюза — Икша — мы достигли через несколько часов после отправления.

открытие шлюза Икша
открытие шлюза Икша

Дальше нас ждал ужин, развлекательная программа на борту: живое выступление музыкантов и дискотека для всех желающих. Ночь прошла спокойно, качка совсем не ощущалась, казалось, что ты не в каюте, а в обычной комнате.

Небольшой совет по поводу выбора каюты: если вы не любитель дискотек и хотите выспаться, то выбирайте каюту подальше от бара. Тогда музыка не будет мешать уснуть.

Утром после завтрака мы причалили к пристани города Углич.

По случаю Первомая или потому, что были мы на теплоходе "Ленин"  на берегу всех приняли в пионеры и повязали красные галстуки!
По случаю Первомая или потому, что были мы на теплоходе "Ленин" на берегу всех приняли в пионеры и повязали красные галстуки!
От круиза можно приобрести одну из экскурсий: обзорную по городу Углич или экскурсию на Углическую ГЭС. Мы выбрали обзорную экскурсию по городу, а Углическую ГЭС посетили самостоятельно.

Обзорная экскурсия по городу оказалась довольно беглой и у нас осталось время самостоятельно прогуляться по городу. Городок маленький, поэтому обойти его можно за несколько часов.

Церковь Дмитрия на Крови возведена на месте убиения царевича  Дмитрия
Церковь Дмитрия на Крови возведена на месте убиения царевича Дмитрия

В оставшееся время мы побывали на Углической ГЭС — одной из самых старых ГЭС России.

Обратный путь был не менее интересен: леса и небольшие деревеньки вдоль реки, сказочные закаты на воде

малиновый закат над рекой
малиновый закат над рекой

и красивейшее здание Северного речного вокзала в финале

возвращение нашего теплохода "Ленин" на Северный речной вокзал
возвращение нашего теплохода "Ленин" на Северный речной вокзал

Вот такое увлекательное путешествие получилось. А в следующей статье я обязательно рассказу о всех плюсах и минусах речных круизов на выходные.

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал ТревелЛера и делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Читайте также:

Топ-5 российских городов, которые стоит посетить!
Плюсы и минусы речных круизов
Отзыв о Музее Гидроэнергетики в Угличе