Бодибилдинг за всю свою историю был совершенно в разных ипостасях. От классического телосложения атлетов, которые буквально сошли с Олимпа. До могучих ребят современного спорта, где практически у каждого руки за 55см, и стрелка на весах далеко за 100кг. Но был в индустрии интересный период времени, когда мир бодибилдинга был полон брутальных и могучих атлетов. Одним своим видом они уже говорили, я Зверь и здесь, чтобы пугать! Честно говоря, я не представляю, почему в то время было именно так, но на это определенно стоит взглянуть. Сейчас такого культуриста, увы, уже не производят.
Жан Пьер Фукс:
Поглядите на этого великолепного атлета! Одним своим видом он уже всем всё доказал. Причем не сказать, что у него есть какие-то видимые недостатки. Скорее у него просто огромная мышечная масса, и этого уже достаточно. При всей этой иллюзорной могучести, Жан Пьер имел всего лишь 125кг мышечной массы, при 188см роста. Впечатляет, не правда ли? Даже Дориан Ятс легко уступает этому атлету по массе. Но он такой, далеко не единственный атлет.
Пол ДеМайо:
Каких-то 114кг веса, но посмотрите, куда они приходились! Пол Демайо это Том Платц образа середины 90-х. Его бедра это просто нечто невообразимое! При скромных бицепсах, размеры его бедра превосходили объемы многих атлетов, чей вес стремился за 125+. Опять же, таковы игры и неизвестные нам правила генетики. Где-то она способна дать столько, что хватило бы на двоих. К несчастью Пол Демайо недолго устрашал своих конкурентов. Уже в 37 лет его жизнь прервалась в результате перебора с сильнодействующими веществами. Эх, а какие перспективы были у парня.
Грег Ковач:
Это просто Голиаф, среди всех культуристов! Грег Ковач более всего известен не своей посредственной карьерой, а своими невероятными габаритами. Рост в 191см и соревновательный вес в 151кг! В период межсезонья он доводил его до 184кг! Я даже представить себе не могу человека, который имеет бицепсы в 67см, и весит на 100кг больше, чем я сам. Уверен, что в жизни Грег производил неизгладимое впечатление и веру в то, что богатыри существуют. Но жизнь атлета была недолгой. Организм не сумел справиться с нагрузками, и сердце Грега не выдержали в 44 года.
Нассер Эль Сонбати:
Атлет обязан был хотя бы раз стать "Мистер Олимпия"! Но по невиданным причинам он им так и не стал. Хотя у Сонбати было все для этого! Тут и впечатляющая масса, которая вкупе с неплохими пропорциями, составляла достойную конкуренцию Дориану Ятсу. Так же стоит отметить что Нассер, очень грамотно подходил к каждому турниру, в плане подготовку к нему. Он ни разу за всю карьеру не позволил себе роскоши, выйти на сцену в плохой форме. Всегда идеален и максимально сконцентрирован.
Пол Диллет:
Пол это тот ещё "секретный материальчик". Огромный и неповоротливый он олицетворял стереотипное мышление про качков. За его внешность и манере позирования его даже прозвали "Франкенштейн", да и размерами он не уступал оному. Правда, практической пользы от этого не было. За всю карьеру лишь три первых места, да и те на сомнительных турнирах в отсутствие конкурентов. Разве что "Ночь Чемпионов" за 1999 год, можно считать достойной победой! Но что касаемо его выхода на сцену, то он, конечно же, поражал всех и каждого. Невозможно было равнодушно относиться к этому Гиганту! Один только вид этого атлета, который с легкостью нависает над "Мистер Олимпия", Дорианом Ятсом, уже говорит о многом.
Как я и говорил в начале статьи, в то время было полно харизматичных и интересных атлетов! Которых любила и уважала их публика. Как говорится, "трава была зеленее и колбаса вкуснее"...