Приветствую всех, забежавших на этот канал и читающих мои заметки.
Сегодня, когда включила компьютер, на рабочем столе увидела когда-то скачанную, а потом забытую репродукцию картины одного художника.
И пришла мне шальная мысль в голову, попробовать обсудить некоторые произведения, в большинстве своем всем известные, но с точки зрения человека хоть и творческого, но далекого от живописи. Даже, возможно, ничего в этом не понимающего, так что строго не судите. А кто не согласен, буду только рада комментариям.
Итак. Начну с того, что абсолютно искренне не понимаю, как можно в своем доме повесить вот ТАКОЕ, купленное за бешеные деньги, заметьте. Имя мирового уровня, известность потрясающая, но вот как-то меня коробить начинает при одном только взгляде, и язык не поворачивается назвать это шедевром.
Повторюсь, я обычный обыватель. Мне ближе вот такие картины:
На них можно смотреть до бесконечности! А техника! Я специально не стала лезть в дебри, а выбрала самые известные, чтобы было, с чем сравнить.
Отдельно стоят картины мариниста Айвозовского. Мне, как живущей на побережье они особенно близки:
Ну и конечно же обожаемый мною М.А. Врубель. Я уже писала про его " Царевну-Лебедь", поэтому вот другая его картина:
Вот скажите мне, каким-таким « загадочным» образом становятся именитыми художники? Их кто-то продвигает? Всегда было интересно.
Потому что трудно представить себе в трезвом уме и твердой памяти по- настоящему ценителя такой вот мазни.
Но это только мое мнение, интересно было бы услышать чужое.
Хорошего дня!Спасибо за прочтение!.