Найти в Дзене
Собирайся, поехали.

Очередной фарм клуб СКА?

Не успел пошуметь в начале регулярного чемпионата «Витязь» начал подготовку к новому сезону.
Итоговое 14 место стало одним из высших достижений подмосковного клуба, который вначале регулярного чемпионата долгое время держался в верхней части турнирной таблицы и как только начались интриги связанные с постоянными переходами ведущих игроков «Витязя» в СКА, команда постепенно начала падать в турнирной таблице. То ли подопечные Михаила Кравеца физически подсели, то ли трансферы сказались на смазанной концовке «богатырей» в концовке регулярного чемпионата.

Вратари

Вратарская линия практически осталась без изменений. Илья Ежов заслуженно продлил контракт с клубом на два сезона. 33 летний вратарь по-прежнему мечтает сыграть в НХЛ, но в нынешних условиях это будет сделать практически нереально. Стоит отметить, что Илья один из немногих вратарей КХЛ, которые играют с азартом и чрезмерными эмоциями. Переподписания опытного вратаря пойдёт на пользу Петру Кочеткову, который прошлый сезон провел не так как хотелось, где-то вратаря подводила защита, а где-то и сам Петр «пускал» свои шайбы, что привело к потери места запасного вратаря. Непонятная ситуация и с третьем вратарем. То ли продлят контракт с Игорем Сапрыкиным, который за «Витязь» в КХЛ сыграл 102 матча, или же дадут шанс молодому и талантливому Даниилу Чечелеву, который явно рассчитывает на дебют в главной команде. Процент отраженных бросков в МХЛ за прошлый регулярный чемпионат 92%, что в принципе говорит о хорошем уровне вратаря Даниила.

                                                                                    hcvityaz.ru
hcvityaz.ru

Оборона

Главной задачей для руководства подольского клуба была необходимость сохранить Якуба Ержабека, который провел ничуть не хуже первого сезона в «Витязе», тогда чех набрал 34 очка. Но сам чех убедил всех, что контракт я свой доработаю. Второй бросающий защитник в команде, после ушедшего Вилле Лаюнена, полез в броски. Чех неплохо держит в напряжении защиту гостей и охотно отрабатывает в обороне. Универсал, который мог спокойно не затеряться в другом топ-клубе. На замену ушедшему Вилле Лаюнену пришёл Линус Хультстрём, который в прошлом сезоне за «Юргорден» забросил 15 шайб и отдал 17 голевых передач. Будет крайне любопытно посмотреть, как будет тренерский штаб использовать этих ребят в одном сочетании или же в разном. В принципе если смотреть на оборону, то она претерпела небольшие изменения. Остался Егор Воронков, Юрий Паутов, Павел Воробей, и защитники домоседы Евгений Катичев и Игорь Головков, для которых этот сезон был проведён без набранных очков, а теперь еще и Артём Бородкин будет принимать игровое участие в «домосидении»,Бородкин неплохо держит игроков и неплохо ведет силовую борьбу. Возможно, еще будет усиления защитной линии, тот же Николай Глухов бы из системы СКА вполне мог бы вписаться в защитные редуты.

Атака

Если рассматривать атаку, в сравнении с защитой, то здесь у меня сложилось противоречие мнение. Вроде если смотреть по составу то он стал гораздо интереснее и сильнее. Если взглянуть на легионеров, то они гораздо интереснее. Маттиас Теденбю перебирается в КХЛ из Швейцарии, которая на мой взгляд является лигой посильнее финской. Я не зря в пример поставил финскую лигу, ведь оттуда в КХЛ едет Джастин Дэнфорт. Будет любопытно взглянуть на быстрого канадца, который прекрасно адаптирован под европейский хоккей, но мы то с вами знаем, что лучшие бомбардиры других чемпионатов не всегда адаптивны в КХЛ, Шарль Бертран и Юлиус Юнттила тому подтверждения. Появления Каспарса Даугавиньша стало для меня настоящим удивлением, легионер которые еще в прошлом сезоне по рамках КХЛ выбил 40 очков, оказался не шибко то и нужным в «Спартаке», но всей правды мы можем и не узнать, возможно, латышский хоккеист не попал под потолок, тем не менее для «Витязя» это шикарное приобретение. Единственный нюанс, латыш не шибко играет в оборонительный хоккей, что может сыграть не самую хорошую роль в ключевые моменты. Уже сейчас можно со 100% вероятностью сказать, что в этом сезоне легионеры у подопечных Михаила Кравеца сильнее.

                                                                                     twitter.com
twitter.com

В межсезонье в Подольске удалось сохранить Александра Сёмина, который как и Максим Афиногенов в свое время переживает вторую молодость, а вот Алексея Макеева к сожалению нет. Уроженец Новоуральска стал лучшим игроком в Витязе в эпоху КХЛ, но время не стоит на месте, и игрок пошел за кубком, кто теперь будет играть с Семиным в одном звене? Возможно, поставят к легионерами, там как раз есть скоростной Дэнфорт, который не прочь и сам сыграть в одном звене с экс-игроком НХЛ. А может Семин будет играть с первым номером драфта НХЛ? Наиль Якупов явно едет в «Витязь» на ведущую роль, а то и главную. Семин-Якупов-Варфоломеев? Или к ним пойдёт на край Гребенщикова, который после ухода Макеева может рассчитывать на увеличения игрового времени. Федор Малыхин в свое время считался неплохим снайпером, однако годы проведенные в «Ак Барсе» оказались для его карьеры скорее регрессом. Очень крутой сезон выдал Святослав Гребенщиков, поэтому подписания нового соглашения с ним и с Ларичевым, безусловно пойдёт в актив руководству. А вот в четвертом звене у тренерского штаба Витязя россыпь игроков, которые вполне себе могут сыграть "N" количество времени. Александр Шевченко, Иван Петраков, Иван Ларичев, Денис Орлович-Грудков, Данила Квартальнов и молодой Никита Гончаров, могут рассчитывать на 10 игровых минут. Также еще непонятная ситуация с Евгением Артюхиным, которым в принципе вполне мог бы пригодиться тренерскому штабу.

Если делать краткий срез по трансферной политике клуба, только глупец скажет, что в этом межсезонье Витязь не стал сильнее. Еще как стал, и, наверное, подмосковная команда только победила от потолка зарплата.