Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Покажу мои кухонные гаджеты: какие не прижились, а какие в ходу часто

Подумал о том, что сейчас двадцать первый век, множество гаджетов полезных для кухни в том числе, а я все больше по старинке, да по старинке. Нет, мясорубку электрическую завел. Ею пользуюсь.

А вот мультиварка уже несколько лет как в шкафу. Она мне совсем не зашла, так и стоит, мы в ней максимум, что делаем — кашу варим.

Поначалу даже сыр домашний пытался в ней делать. Как-нибудь расскажу об этом опыте. Потом забил.

-2

Пытался тут как-то освоить шайтан-машину — на форумах (и не только) пишут, что в ней выпекать хорошо. Не пошло. Духовка — удобнее.

С мультиваркой соседствует электрошашлычница.

-3

Неплохая в общем -то штука, готовил в ней несколько раз. Вот как раз есть фотки процесса приготовления куриного шашлыка на дому.

Так выглядят замаринованные кусочки курочки, только насаженные на шампура.

-4

А вот так — когда приготовились.

-5

Минус — не хватает аромата дымка. Но, если у вас нет дачи и вообще возможности выбраться на природу, то и такой шашлык пойдет замечательно. Не горит, возни — немного, только мыть потом шашлычницу не совсем в кайф.

Вообще, признаюсь, уход за кухонной техникой напрягает. Хотя бы потому, что я люблю, когда она выглядит идеально — кухня ведь, контакт с едою и прочая.

Вот за этим чудом уход — не из легких, сразу говорю. Но оно того стоит! Веберовский гриль (это не самая дорогая модель). Красавец, правда?

-6

А это на нем готовятся имбирные стейки портерхаус (рецепт нужно?)

-7

Пару стейков, 3 ст. л. масла для жарки, 2 ст. л. очищенного тёртого имбиря, 1 ½ ч. л. молотого чёрного перца, 3 ст. л. семян, а кунжута, 1 ч. л.крупной соли и ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца для приправы с мудреным названием «соль сезам».

Смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон. Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой, пока стоит — сезам готовим (отдельно дам потом рецепт, сейчас места не хватит).

Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой для слабой прожарки medium rare 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза. Снимаем с гриля и даём им подышать 3-5 минут.

-8

Веберовский гриль, конечно, выездной, а вот дома я нежно люблю оптигриль тефалевский.

-9

Это в нем готовится перечный стейк с прожаркой Medium. Это именно то, что я больше всего люблю.

-10

Красавец получился.

-11

Да, аромата дымка нет, зато управление простейшее. Выбрали кнопку того, чего именно вы будете готовить, разогрели гриль и вперед.

А у вас какие кухонные приборы любимые?