Подумал о том, что сейчас двадцать первый век, множество гаджетов полезных для кухни в том числе, а я все больше по старинке, да по старинке. Нет, мясорубку электрическую завел. Ею пользуюсь.
А вот мультиварка уже несколько лет как в шкафу. Она мне совсем не зашла, так и стоит, мы в ней максимум, что делаем — кашу варим.
Поначалу даже сыр домашний пытался в ней делать. Как-нибудь расскажу об этом опыте. Потом забил.
Пытался тут как-то освоить шайтан-машину — на форумах (и не только) пишут, что в ней выпекать хорошо. Не пошло. Духовка — удобнее.
С мультиваркой соседствует электрошашлычница.
Неплохая в общем -то штука, готовил в ней несколько раз. Вот как раз есть фотки процесса приготовления куриного шашлыка на дому.
Так выглядят замаринованные кусочки курочки, только насаженные на шампура.
А вот так — когда приготовились.
Минус — не хватает аромата дымка. Но, если у вас нет дачи и вообще возможности выбраться на природу, то и такой шашлык пойдет замечательно. Не горит, возни — немного, только мыть потом шашлычницу не совсем в кайф.
Вообще, признаюсь, уход за кухонной техникой напрягает. Хотя бы потому, что я люблю, когда она выглядит идеально — кухня ведь, контакт с едою и прочая.
Вот за этим чудом уход — не из легких, сразу говорю. Но оно того стоит! Веберовский гриль (это не самая дорогая модель). Красавец, правда?
А это на нем готовятся имбирные стейки портерхаус (рецепт нужно?)
Пару стейков, 3 ст. л. масла для жарки, 2 ст. л. очищенного тёртого имбиря, 1 ½ ч. л. молотого чёрного перца, 3 ст. л. семян, а кунжута, 1 ч. л.крупной соли и ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца для приправы с мудреным названием «соль сезам».
Смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон. Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой, пока стоит — сезам готовим (отдельно дам потом рецепт, сейчас места не хватит).
Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой для слабой прожарки medium rare 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза. Снимаем с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
Веберовский гриль, конечно, выездной, а вот дома я нежно люблю оптигриль тефалевский.
Это в нем готовится перечный стейк с прожаркой Medium. Это именно то, что я больше всего люблю.
Красавец получился.
Да, аромата дымка нет, зато управление простейшее. Выбрали кнопку того, чего именно вы будете готовить, разогрели гриль и вперед.
А у вас какие кухонные приборы любимые?