День своего первого триумфа, неважно был ли он профессиональным или любительским, помнит каждый! Это всегда незабываемые ощущения и неизгладимые впечатления! Как говорится, такое происходит только раз в жизни! Как правило, у любого атлета вначале идут любительские соревнования, одержав победу на которых атлет получает статус профессионала и готовиться покорять вершины серьезных турниров. Но для многих эта победа оказывается, едва ли не единственной в дальнейшей карьере. Но нам это не столь важно, ведь сегодня мы собрались поглядеть на различных атлетов в момент их первых побед. Я постараюсь, начти снимки самых первых турниров, но если это не представится возможным, то мы насладимся их ближайшими победами.
Арнольд Шварценеггер:
Для Шварценеггера его первой победой были соревнования "Мистер Интернешенал" и "Мистер Вселенная", причем оба турнира за один 1969 год. Арни не сразу удалось получить титул чемпиона "Мистер Вселенная", в 1968 году он уступает его Френку Зейну, который чуть позже окажется далеко позади Арнольда. Если взглянуть в лицо Арни, то не видно каких-то эмоций, сродни восторгу и торжеству. Кажется, что он заранее знает, что эти победы, не более чем ступенька на пути к вершине.
Джей Катлер:
Счастливое лицо обладателя главного приза "NPC Iron Bodies Invitational", за 1993 год. Это первые соревнования будущей звезды большого бодибилдинга, Джея Катлера. Здесь ещё не видно признаков могучей массы, лишь неумелое и угловатое позирование. Но стоит отметить прекрасную подготовку юноши, которая вскоре станет его визитной карточкой. Ведь Джей Катлер никогда не выходил на сцену турниров в плохой форме. Уже через два года Джей выступит на любительском турнире "Ночь Чемпионов", где вновь займет первое место.
Ронни Колман:
Удивительное дело! Как Ронни Колману удавалось столь долго подниматься к лидерским позициям. Вопреки распространенному мнению, о его генетическом даровании, атлет только в 1998 году сумеет стать "Мистер Олимпия". До этого времени он будет принимать участие во всевозможных турнирах, где далеко не всегда будет входить даже в первую десятку. Но его первый любительский чемпионат мира в 1991 году, показывает нам великолепного атлета, который становиться первым! Первые же снимки в галереи, это вообще 1990 год, и его первые соревнования "Мистер Техас". Согласитесь, не сразу в нем можно признать будущего восьмикратного чемпиона Олимпии.
Ли Хэйни:
Оказалось довольно сложно найти первые снимки победы Ли Хэйни на турнире "Мистер Америка". Тогда ему было всего лишь 17 лет. После службы в армии Ли продолжает своё увлечение, и мы уже видим его на любительском чемпионате Мира за 1982 год, который он с легкостью выигрывает. Да и весь 1982 год был удачным для Ли Хэйни. Целых пять побед в течении короткого срока, говорили нам о большом будущем атлета.
Флекс Уиллер:
Флекс Уиллер начал свою карьеру очень рано. Ещё в 1983 году он выступил на первом турнире, хотя его форма больше походила на высушенное дерево, нежели на атлета. Но таким был выбор "Гибкого", и вот в 1989 году, он не сдаваясь и одержимый мечтой, занимает первое место на турнире NPC "Мистер Калифорния". С этого момента карьера Флекса будет стремительно идти вверх! Более пяти побед за один только 1992 год! Это ли не успех? Снимки в журнале и скорое предвкушение от участия в первой Олимпии! Удивительное дело! Но в 1993 году Флекс занял сразу второе место!
Дориан Ятс:
Тот, кому мы обязаны модой на экстремальную мышечную массу, уже в 1986 году давил своих конкурентов на чемпионате Британии. Тогда Дориан сходу сумел затмить многих начинающих атлетов, некоторые буквально со сцены ушли в небытие. Ведь этот юноша не собирался останавливаться, прекрасно осознавая своё превосходство. И не стоит его в этом обвинять. Он понял, в чем кроется его дар и сделал всё возможное, чтобы обеспечить себя на всю жизнь. На снимках выше Дориану всего лишь 21 год. Даже не знаю, радоваться этому или рыдать, вспоминая себя в его возрасте.
Но мы с вами не прощаемся, а делаем перерыв. Ведь количество атлетов у нас ещё более чем полноценное, но уместить их всех в рамках одной статье возможно, но совершенно ни к чему.