Выходит, в свет 3 часть моего путешествия в Норвегию на Язык Тролля. Садитесь по удобней, предварительно налейте вкусного напитка и возьмите вкусностей.
Проснулся я, конечно, по будильнику не хотел пропустить большую часть дня из-за сна.
Налив себе чаю, мысленно поблагодарил хозяйку квартиры, которая закупила элементарные продукты для туриста.
С чаем в руках подошел к окну что бы увидеть новый необычайно красивый пейзаж. Моему взору открылся залив, где стояли корабли и небольшие прогулочные лодки. По краям залива была небольшая береговая зона, на ней расположились небольшие дома жителей, нашими словами частный сектор.
Береговая зона упиралась в скалы и горы, город Берген окружен горными массивами и это выглядит очень захватывающе.
Недолго думая, я начал быстро собирать рюкзак для обхода новых не изученных мной просторов.
Выйдя из дома, я специально решил не пользоваться транспортом так как хотел увидеть как можно больше. Моя одежда была подготовлена к зимнему климату Бергена. Климат зимой в Бергене достаточно теплый так как не далеко протекает теплое течение Гольф Стрим. Снег лежит только на горах и часто моросит дождик, трава на лужайках зеленая.
Когда я шел через город то первым делал обращал внимание на архитектуру строений. Можно было заметить, что более старые постройки еще строились из кирпича и тяжелых конструкций, но потом резкий скачек в сторону новых архитектурных решений. В современных конструкциях уже не применяется кирпич в своей основе это дерево и хорошая теплоизоляция.
У города имеются свои смотровые точки, город расположен на разных высотах от самой низкой у воды, до самой высокой на склонах.
Я любитель лицезреть красоты с высоты птичьего палета. Выбрал самую высокую точку, попавшуюся мне на глаза, и решительно пошел в ее сторону. Пришлось поломать голову как подступиться к склону через частный сектор. Но мне повезло, я встретил местного жителя, который мне подсказал, где есть тайная тропа ведущая к подножью горы.
Сказав спасибо, я устремился к тропе, нашел я ее минут через пять.
У стартовой точки подножья горы были люди в спортивной форме как потом оказалось многие жители совершают прогулки, забеги на данную вершину. Просто сумасшедший фитнес забежать на гору высотой на 330 метров при чем очень большой уровень наклона тропы. Что бы смягчить нагрузку для восходящих на гору дорожку прокладывали змейкой.
Мой рюкзак с техникой и одеждой весил 12 кг плюс одежда, для меня данное восхождение было хорошей тренировкой. Иногда я старался успевать за людьми в спортивной одежде пробегающие мимо меня, но это было бесполезно. Люди с рождения привыкли скакать по этим тропам как горные козлики.
Добравшись до вершины, искал самые живописные точки. Подойдя к краю горы я был поражен красоте и мое полутра часовое восхождение было не зря.
Я радовался как ребенок и стал снимать все что вижу. Прошел час и меня стало беспокоить очень сильный порывистый ветер, да и уже вечерело.
Что бы не идти в потемках со склона я решил возвращаться обратно, так же мне надо было решить вопрос с продовольствием. В Норвегии, как и в большинстве Европейских стран магазины не работают по выходным.
Но меня выручили маленькие частные магазинчики.
Спустившись со склона, мои ноги были тяжелыми, но все же несли меня в мой временный дом.
Спустившись с горы на закате.
Придя домой нужно было хорошо отдохнуть и спланировать следующий день. Так как мне предстоял преодолеть путь через фьорды, горы и добраться до маленького городка Тюседал, он являлся стартовой точкой отправления для восхождения на Язык Тролля.
Но об этом расскажу в следующий раз.
Поддержите меня, подпишитесь на канал и поставьте лайк или комментарий.
ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ