Здравия, друг! Этот салат успокаивает нервы, что особенно сейчас важно. Ведь столько противоречивой информации сейчас о ситуации в стране и мире, что можно рехнуться, если всю её воспринимать. А липа – на нашу нервную систему оказывает расслабляющее воздействие. Поэтому для тебя – ещё один авторский витаминный рецепт для поднятия иммунитета.
Использовал всего 3 ингредиента:
- молодые липовые листья и едва распустившиеся почки – их даже не мыл, поскольку собирал за городом, а готовя салат, ещё и не резал: настолько они свежие, даже, можно сказать, нежные;
- шпинат с огорода – поскольку салат готовило впервые, то решил не экспериментировать с остальными ингредиентами и добавил универсальный и проверенный вариант: шпинат почти безвкусен, и поэтому в любом блюде гармоничен, не мешает другим вкусам, – зачастую добавляю его «для массы»;
- яблоко – на крупной тёрке, можно даже половинку яблока, поскольку салат и так выходит сочным и чуть с кислинкой: напоминаю, что от сорта яблока (кислое или кисло-сладкое) зависит вкус всего блюда, поэтому с этим ингредиентом можно и поэкспериментировать!
Соль по вкусу. Специи здесь не нужны. Масло используй своё любимое. Если яблоко взял сладкое, то гармонично подойдёт льняное, я тут использовал сыродавленное подсолнечное. Без масла тоже можно.
ВСЁ!
Вприкуску с этим салатом здорово идут твои излюбленные хлебцы.
Пробуй и будь здоров!
PS: первые липовые листья и только что распустившиеся почки можно есть прямо с дерева во время прогулки по лесу – даже готовить не нужно :)