Найти в Дзене
Tea Talks

ЭКО-детки. А есть ли разница?

Для начала давайте разберемся кто такие ЭКО-детки. Достаточно определения, что это малыши зачатые с помощью эестракорпорального оплодотворения яйцеклетки. Процедура осуществляется с помощью биологического продукта отца и матери.

Многие родители задаются вопросом "Возможно ли полноценное развитие ребенка, зачатого естественным путем?" Давайте вместе разберемся. Наша статья - это разоблачение слухов и мифов.

При зачатии естественным путем примерно 3,5% детей рождаются с генетическими патологиями, а при зачатии естественным путем процент составляет 4-4,5%. На такую разницу в процентах влияет не качество процедуры или ее особенности, а генетические

заболевания родителей. В лаборатории обращаются женщины с проблемой бесплодия, тогда тратится много ресурсов и времени на лечение. Для этого врачи назначают сильные гормональные препараты , которые могут негативно сказаться на плоде в будущем. Также есть риск получить многоплодную беременность, численность рождения детей зачастую составляет 2, 3, а иногда и 4 плода. Даже при вынашивании двух плодов возникает ряд сложностей.

-2

Множество мнений возникает по поводу процедуры, чаще всего они отрицательные. Существует даже такой миф, что ЭКО дети - бесплодные. Этот миф пугает родителей, но данных, касательно бесплодия детей пока не поступало. Развитие каких-либо патологий возникает у малышей, родившихся естественным путем, не чаще, чем у родившихся путем естественным.

Риск выкидыша у ЭКО зачатия -14%, а у естественного зачатия-15%. Внематочная беременность у ЭКО зачатия- 11%, у естественного зачатия-1,4%. Роды раньше положительного срока ЭКО- 24%, естественное зачатие-25%. Риск рождения мертвого ребенка ЭКО- 2%, естественное зачатие-2%. Двойня ЭКО- 31%, естественное зачатие-4,5%.

Исходя из полученных данных можно сделать только один вывод, что риски рождения ребенка с патологиями практически одинаковы в обоих случаях. Не стоит верить непроверенным данным, просто доверьтесь эксперту, следите за своим здоровьем, тогда ничего не повлияет на здоровье вашего ребенка.

Наука
7 млн интересуются