Найти в Дзене

Зачем правительство перенесло окончание Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Не просто так

Здравствуйте, друзья!
Сегодня подымаем важный вопрос очередной попытки переворота в России.
Госдума приняла законопроект о переносе дня воинской славы "окончание Второй мировой войны" со 2 сентября, на 3 сентября – на День солидарности в борьбе с терроризмом. Последний был упразднён. СПЧ при президенте, ссылаясь на то, что в этот день произошла трагедия в Беслане, резко выступил против переноса. Тем не менее, Путин подписал этот закон и не разъяснил причин, Песков, как передает ТАСС, тоже не стал комментировать этот перенос. Возникает ряд вопросов.
Для чего это было нужно именно сейчас, когда исторические вопросы можно было решать и в более спокойное некороновирусное время?
Почему Путин подписал данный закон. Это ли не предательство? Зачем накалять и так напряженную внутреннюю обстановку?
Что вообще происходит?
Подписание акта о капитуляции Японской империи 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линейного корабля «Миссури» в Токийском заливе
Подписание акта о капитуляции Японской империи 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линейного корабля «Миссури» в Токийском заливе

Сейчас в каждой стране, когда идёт истерия по коронавирусу, решаются различные политические задачи переформатирования государств. И сейчас то, что происходит в России, требует серьёзнейшего теоретического обеспечения, чтобы достигнуть России суверенитета. Иначе будет происходить вот так, как произошло. Второго сентября 1945 года Япония подписала капитуляцию. Второго сентября! Никаких разумных оснований для переноса на 3 сентября нет, кроме одного – уничтожить историю России, столкнуть лбами два события, затереть день памяти погибших детей в Беслане.

Нет вообще никаких оснований переносить эту дату, потому что на востоке была подписана капитуляция 2 сентября. Даже если бы она была подписана где-нибудь в 23:30 на востоке, то это всё равно 11 часов до Москвы – есть ещё полдня, то есть всё равно это 2 сентября. Это не как на западе в ночь с 8 на 9 мая 1945 года: в Москве уже 9 мая, а в Европе еще 8 мая. Это совсем другой вопрос! Капитуляция была 2 сентября.

А для того, чтобы вырастить Иванов, не помнящих своего родства, для того, чтобы уничтожить историю России, и проводятся такие мероприятия, тем более целенаправленно оскорбляющие большую группу людей, которые скорбят по памяти погибших детей. А нормальный человек не может не скорбеть по поводу теракта, который совершили нелюди в Беслане, это просто невозможно. И то, что было сделано, это скотство, просто скотство.

Кстати, это относится к вопросу, обладаем мы реальным суверенитетом или нет. Почему такое решение стало возможным? Решение, которое подрывает вообще основы, – заметьте: на втором приоритете обобщённых средств управления против России воюют.

-2

Вот они проголосовали и решили. А как проголосовали? Они подняли вопрос для широкого обсуждения? Кто-нибудь из Совета Федерации, из Госдумы обратился к народу и сказал: «Да посмотрите, какое скотство творится! Люди, вы посмотрите, искажают, похабят историю России!» Никто не обратился. А это к вопросу о качестве управления, о том, чьи интересы представляют депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации. А теперь копнём немного глубже и подумаем, а когда начали похабить-то историю? Ведь 2-го сентября - это никак не день завершения Второй мировой войны. 2-го сентября всегда был День капитуляции милитаристской Японии. А вот здесь и произошла первая подмена! И начали работу над этим еще при Ельцине. А 3-го сентября изначально был День победы СССР над милитаристской Японией и с 1945 по 1947 годы являлся нерабочим днём.

Здесь еще хотелось бы сказать следующее: если бы человеку были понятны причины принятия закона, то ему были бы понятны и причины подписания Путиным этого закона. И совершенно понятно, что Песков не прокомментировал само принятие этого закона потому что вопрос очень и очень сложный в том в плане, что и много лжи вокруг, и он многокомпонентный.

Никакого предательства со стороны Путина, даже при подписании этого закона, абсолютно нет – это надо уяснить. Нужно понять простую вещь: при управлении государством глава государства никогда, от слова «совсем», не бывает полностью самостоятельным и независимым настолько, чтобы всё свершалось так, как он хочет. Дело в том, что объективно во всех государствах и в надгосударственном управлении складываются кланово-корпоративные группировки, которые имеют собственные воззрения на процессы и конкретные государства: они проявляют свой интерес, они всячески влияют на управление через подконтрольные им процессы... они фактически шантажируют главу государства для того, чтобы выполнить то или иное действие, чтобы глава государства сделал так, а не иначе. Это всегда так, при управлении любым государством, исторически так сложилось. Кстати, для понимания этого надо читать работу о государстве.

Так вот суть этого, так скажем, конфликта («Путин вроде бы стремится сделать для государства, а на самом деле этого не делает» или «Его подменили!») заключается в том, что судят по управлению исключительно только с позиций того, что сделал президент, что сделал премьер-министр, а все подводные течения не рассматриваются: а почему он так сделал, а к чему это привело, что привело к тому, чтобы было принято то или иное решение. 

Когда у Советского Союза критически не хватало своей собственной кадровой базы и Советский Союз по своей ресурсной устойчивости просто не мог бороться со всем миром, ему, как глоток воздуха, как кратковременная передышка, нужно было время для того, чтобы подготовиться к новой войне, – в Советском Союзе прошли так называемые сталинские репрессии. Сталин во имя спасения страны вынужден был пойти на уступку кланово-корпоративному ультиматуму, чтобы спасти вообще страну и подготовить её к будущей войне, чтобы катастрофа не наступила сейчас. Но потом он развернул эти репрессии против тех, кто их начал. И поэтому сейчас плачутся об этих репрессированных те, кто репрессировал, в общем-то, народ. Есть такое общество «Мемориал», его народ вообще не интересует, их интересуют ровно те палачи, которые народ уничтожали, о них они и пекутся. 

Согласиться на проведение репрессий – это совсем не то, что согласиться на пенсионную реформу в 2018 году или, например, подписать сейчас закон о переносе дня окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Это абсолютно не то же самое! Это и народ сохраняет, и государство, а также даёт возможность для маневрирования в будущем – всё сохраняет. То есть Путин проявляет себя как концептуально властный управленец. По-большому счету, он единственный глава государства, который проводит глобальную политику. 

И ни о каком предательстве здесь речи нет. Дело в том, что перенос дня окончания Второй мировой войны ведь с чем был связан? С тем, чтобы возбудить Кавказ. Что там произошло в это время? В это время люди на Кавказе вышли на улицу протестовать против мер самоизоляции (как вы понимаете, сами люди не выходят, а их вывели). А теперь представьте себе, что ещё в одном месте выйдут люди – по другим проблемам. И всё бы это покатилось... Ровно ради этого Путину был предъявлен ультиматум. Но, извините, вы сами, что называется, напросились, и у Путина теперь есть возможность манёвра.

И, кстати, если бы такая информационная проработка была сделана не только Фондом концептуальных технологий, но была бы поддержана всеми людьми (без манифестации, имеется в виду, но чтобы было сформировано определённое консенсусное информационное поле), то этого переноса даты, может быть, и не произошло. Но здесь нет сослагательного наклонения, как произошло, так и произошло. Но мы должны знать, о чём идёт речь.

Вот когда все вопросы возникли с окончанием Второй мировой войны? При Ельцине в 1995 году эта тема поднялась именно на высшем уровне, и было предложено не только о переносе даты на 2 сентября, но и о переформулировке. Был праздник победы над Японией, а затем стало какое-то окончание Второй мировой войны? Вот здесь начала происходить подмена и произошла только в 2010 г., подписанием изменений Медведевым, поскольку переименование встретило колоссальное сопротивление, которое вынудило отказаться от этой затеи. До 2010 года, эта тема бужировалась в разных околозаконодательных и политических тусовках, и когда было сформировано информационное поле, решением Медведева было принято назвать 2 сентября Днём окончания Второй мировой войны. И когда нам говорят о том, что необходимость празднования победы и зачисления в памятные даты 2 сентября обусловлена тем, что праздновали окончание войны 3 сентября (и даже медаль есть) – это подтасовка, это шулерство! Речь идёт о том, что нужно во что бы то ни стало подменить понятия, исказить течение мировой истории.

И это искажение, эта подмена для чего осуществлялась? Она осуществлялась в конкретных исторических условиях. Вот если бы не было уже траурной даты по поводу детей Беслана на 3 сентября, то не возникло бы такой остроты переноса, не было бы такой политической подоплеки, можно было бы вообще спокойно к этому отнестись. Можно было только приветствовать, если бы Государственная Дума, Совет Федерации восстановили бы праздник 3 сентября – день разгрома Японии. Это можно бы только приветствовать. Но, к сожалению, 365 дней в году, и в разные даты происходили разные события. И надо понимать, что одно событие (разгром Японии) и другое событие (гибель детей) могут приходиться на одну дату – это можно понять, это можно совместить.

Но! Вопрос переноса даты со 2 сентября, когда был реально подписан акт капитуляции, на 3 сентября обусловлен только одним – созданием условий для майдана, созданием условий для совершения государственного переворота в стране. Этого не произошло, выхлопа нет.

И теперь все либерасты наверняка думают, что они победили, но они сами не понимают, что они сделали. Перенеся день окончания на 3 сентября, они очень серьёзно развязали Путину руки и предоставили очень серьёзный манёвр в глобальной политике. Игра только начинается! Ну а для тех, кто разбирается... так сказать, небольшая подсказка: напомню, что с недавнего времени 3 сентября становится всё более и более государственным и общенародным праздником В Китае, потому что 3 сентября, так же, как и в Советском Союзе, у них был днём разгрома милитаристской Японии. Он у них и сейчас им является. Куда центр концентрации управления переносится?.. Но об этом мы будем говорить в процессе развития ситуации – не будем сейчас подсказывать, что и как. Но во всяком случае Путину развязали руки очень серьёзно, дали манёвр очень серьёзный. Все подпиндосники сами себе ямку копают.

На этом всего вам хорошего. Обращайте своё внимание, казалось бы, на маловолнующие, но знаковые вещи. А если интересует вопрос, закончилась ли Вторая мировая война в день подписания акта капитуляции Японии или, всё-таки, не закончилась, то можно поднять этот вопрос в следующих статьях. Присоединяйтесь к каналу, делитесь дополнительной информацией по прошедшим событиям. Благодарю за участие.