Найти тему

До 33 лет Вы не путешествовали? Значит, никогда и не будете это делать.

Что такое ПУТЕШЕСТВИЕ, например, для меня?

Это то, без чего я не могу представить своё существование. Способ отдыха, самореализации, познания мира и себя.

В понятие ПУТЕШЕСТВИЕ я вкладываю процесс отправления куда-либо из дома на срок от 2-х дней и более с неделовой целью.

Для меня поездка на турбазу на выходные - это тоже путешествие. Равно как и тур по Европе. И то, и другое - маленькая жизнь.

Рассмотрим обычного идивида, работающего, например, на заводе или в магазине. Родители этого человека в детстве не баловали. И, самое дальнее, куда он ездил в детстве - это пионерский лагерь или деревня бабушки. После окончания обучения "школа - техникум/институт", этот человек начал работать. Обстоятельства не складывались в пользу поездок, место жительства было всегда в одном и том же городе, начальство не отправляло в командировки дальше ближайшей Сосновки/Дубровки/Ивановки. Значит, и после возраста Ильи Муромца он никуда не поедет.

К 33-м годам у каждого из нас сформировываются привычки. Мы привыкаем к определенному способу проведения свободного времени, отпуска, выходных дней. Те, кто ранее лично переживал путешествия, тот продолжит это делать. А если вы таким навыком не обзавелись, то и после 33-х лет не приобретёте. Как бы это ни банально звучало, но это глубже чем обучиться спортивной игре, музыке, танцам, иностранному языку. Поскольку этим вещам нужно уделить достаточное количество времени при наличии сильного желания. Почти в любом возрасте. И научиться.

Путешествиям после 33-х лет научиться нельзя. Это либо у вас уже есть к 33-м, либо более никогда не будет.

Вспоминается фильм "Жизнь Уолтера Митти". Там главный герой в возрасте "45+" никогда и никуда не ездил. И вдруг, по служебной необходимости он решается преследовать экстремального фотографа. В такие места, как Гренландия, Исландия, Афганистан...! Его жизнь резко меняется. Меняется и он сам. Но фильм - одно, а жизнь - другое.

И если вы хотите, чтоб ваши дети жили полной жизнью, умели управлять своим свободным временем, покажите своим детям мир. Даже если этот мир - всего лишь в 150-200 километрах от дома. Повозите их по окрестностям, потаскайте по турбазам, походам, сплавам, рыбалкам. При наличии финансовой возможности - покажите им пустыню и бушующий океан.

Дети будут вам благодарны. Они большего добьются, если вы покажете им мир. Мир, который больше цепочки "дом-двор-школа-дача".