5-й зал является концертным и называется "Залом Апхерца". Так абзацы называют народный струнный смычковый инструмент, который был их вечным спутником и в радости, и в горе. Дно этого зала покрыто обрушенными глыбами и мощными отложениями пластичных глин. Красоту "Зала Апхерца" представляют одиночные сталагмиты янтарного цвета. Их цвет зависит от присутствия солей марганца в натечно-кабельных образованиях. Потолок зала имеет дугообразную форму. На потолке видны ярко выраженные углубления, которые спелеологи называют органными трубами, наиболее крупные из которых выходят на поверхность мельчайшими, еле заметными человеческому глазу, трещинками. Благодаря им пещера увлажняется и дышит.
Во многих залах пещеры прекрасная акустика. Но зал Апхерца выделяется особым эффектом звучания. Поэтому в этом зале артисты абхазской государственной хоровой капеллы дают для туристов концерты. Человеческий голос или музыкальные ноты, которые звучат под его овальным куполом, становятся удивительно насыщенными и глубокими.
Дно этого относительно небольшого зала покрыто мощными глыбами и красивыми глинистыми отложениями. Потолок имеет форму дуги. Здесь вы можете представить, что находитесь в зале филармонии, так как по своей форме зал Апхерца напоминает концертный.