Это был совсем не летний вечер, поэтому появления Воланда со свитой ждать не приходилось. Но место - любимое, нахоженное, где мыслей думано-передумано. Аллея и эти скамейки вдоль пруда.
В конце января погода не шептала, совсем. Точнее, шептала. "В книжный бегом! Зайца в сумку - и в книжный!". И, конечно же, я её послушалась)) Вот он, книжный и кофе - на другом берегу пруда. (Книги покупать не будем, нет-нет-нет!))
И первая книга, которую я увидела - была конечно же:
Заяц даже шапку снять не успел. Коллекционное издание, с рисунками Нади Рушевой. (Саша, ты обещала, что мы не будем в эту поездку покупать книги. Да-да))
Всё остальное - как обычно. Запах кофе. Лёгкий транс. Улыбающаяся девочка-продавец с брекетами. Заяц нашёл себе друга. Как обычно.
Альбом с фотографиями Фриды Кало...
... и с репродукциями любимого Винсента. (Саша, дома три альбома Ван-Гога. Три. Убери руки. У-бе-ри.)
И это - ну для нас книга!! Как по заказу))
Мы с зайцем прониклись ещё машинкой - из детства, люблю такие)) Молодой человек, выше меня на полторы головы, колдовал с кофе на кассе - повернулся к нам - и - "о, а давайте я его на верхней полке сфотографирую, с машиной этой?". А давайте))
А "Мастера и Маргариту", конечно, в итоге я купила... Шикарная. Про неё отдельно напишу.
Спасибо, что путешествуете со мной и Зайцем)) Всем мыслей, кофе и книг!!
Саша.
P.S. Этот материал - часть проекта #сзелёнымзайцем . Откуда взялся заяц - можно прочитать здесь. А почему я делаю с ним фото - как-нибудь потом напишу.