Здравствуй дорогой друг!
В этой статье ты узнаешь о том, как атлеты Древней Греции приобретали такую чудовищную силу без различных добавок и огромного количества тренажеров.
Поехали!
Давай вернёмся на несколько веков назад. Невероятная сила древних греков без стероидов и кучи спортивного питания всегда поражала, но как они добивались подобного результата?
В те далекие времена мальчики с детства упражнялись в беге, борьбе, панкратионе и поднимали камни, перенося их с места на место. С возрастом камни становились всё тяжелей. Это один из принципов постепенного повышения нагрузки.
Атлетизм не имел конкретной специализации так как в наше время и не разделялся на: культуризм, тяжелую атлетику и легкую атлетику. Древний атлет был разносторонне развит, силен, красиво сложен и вынослив.
Так же известен реальный прототип Геракла – Милон Кротонский.
Милон состязался в борьбе на Олимпийских играх и 6 раз становился победителем. Так же он принимал участие в Пифийских играх, в которых так же 6 раз одержал победу. Ещё 9 раз выиграл на Немейских и 10 раз стал чемпионом на Истмийских играх. Ещё в раннем детстве греческий атлет мечтал стать самым сильным среди остальных и для того чтобы нарастить силу, он таскал на плечах теленка. Постепенно он рос и Милон становился сильнее.
А значит, мы можем предположить, что благодаря подобным тренировкам атлеты Древней Греции развивали огромную силу без различных тренажеров. Еда была простая и грубая, с большим содержанием клетчатки.
В самом начале Олимпийских игр с 776 года д.н.э. атлеты совсем не употребляли мясо в пищу. В приоритете были: овечий сыр, козье молоко, зерновые культуры, овощи, фрукты, мед и рыба. Такая диета способствовала физической силе, здоровью, выносливости и жилистому телосложению.
А как считаешь ты, атлеты из какого века сильнее?
Спасибо, что дочитал до конца. Подписывайся на канал, ставь лайк и пиши комментарии.