Найти в Дзене
GOLDBRAND.ONLINE

Топ-6 величайших бойцов всех времён (по версии автора) - краткое описание

Тяжеловесы занимают особое место в спортивных единоборствах. История восходит к старейшим временам бокса, когда статус чемпиона в тяжелом весе дарил человеку ярлык, сродни "самому опасному человеку на планете". В то время как в других дивизионах обычно можно рассчитывать на то, что они принесут больше активности и драмы в клетку или на ринг, ничто не сравнится с висцеральной реакцией, вызываемой, когда два гиганта стоят "уперевшись обоими ногами в ринг".

Среди голосов, поданных Брентом Брукхаусом, Брайаном Кэмпбеллом, Джеком Кросби и Брэндоном Уайзом, было только одно единогласное решение: Федор Емельяненко - лучший человек, который когда-либо бился в MMA. Ниже представлен список-рейтинг одних из лучших бойцов мира.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1575381/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1575381/

6. Рэнди Кутюр: Кутюр попал в список величайших легких тяжеловесов всех времен, но его настоящим домом на протяжении большей части карьеры был тяжелый вес. В свой первый вечер в качестве профессионального "художника" по смешанным единоборствам, Кутюр выиграл турнир вчетвером на UFC 13. В UFC 15 он получил титульный удар, обыграв Витора Белфорта. Два месяца спустя "Кутюр" выиграл свой первый титул в супертяжелом весе, обыграв Мориса Смита в японском UFC. Он покинул титул до того, как почти три года спустя вернулся в Футбольный клуб, чтобы одержать победу над Кевином Рэндлманом в 28-ом полулегком весе и во второй раз стать чемпионом в супертяжелом весе. Наличие этого титула закончилось несколькими боями позже с поражением от Джоша Барнетта - поражением с большой звездочкой, так как Барнетт тестировал препараты, улучшающие эффективность работы. Проведя время в легком тяжелом весе, где он также станет чемпионом, Кутюр сделал шокирующее возвращение в UFC, чтобы доминировать над Тимом Сильвией в UFC 68 и завоевать титул чемпиона в тяжелом весе в третий раз более чем через десять лет после его первой победы.

5. Антонио Родриго Ногейра: Мастер джиу-джитсу с решающей силой в обеих руках и опасной атакующей игрой со спины, "Минотауро" был таким же великим в тяжелом весе в MMA. Это даже не говорит о его почти нечеловеческой способности абсорбировать наказание. Ногейра - один из трех бойцов в истории MMA, который стал обладателем титулов чемпиона мира в категориях PRIDE и UFC. "Биг Фут" также владеет победами над бывшими чемпионами, включая Дэна Хендерсона, Марка Коулмана, Мирко "Крокопа" Филиповича, Рикко Родригеза, Фабрицио Вердума, Джоша Барнета, Тима Сильвии и Рэнди Кутюр.

4. Дэниел Кормье: Кормьер потерпел только одно поражение в тяжелом весе, это поражение пришло в его последнем бою, где тогдашний 40-летний Кормьер был остановлен в драматическом матче-реванше со Стипом Миочичем. Поражение стоило Кормье пояса в тяжелом весе, который он выиграл в двух предыдущих боях, нокаутировав Миочича. Кормьер, который перешел в легкий тяжелый вес в начале своей карьеры в UFC, выиграл Гран-при Strikeforce в тяжелом весе, одержав победу над Антонио Сильва и Джошем Барнетом. Он также одержал заметные победы над Фрэнком Миром, Дерриком Льюисом и Роем Нельсоном. Финальный поединок - если это когда-нибудь случится - между Кормье и Миосиком определит, кто из них лучший в тяжелом весе своей эпохи - и, возможно, на все времена.

3. Каин Веласкес: Карьера Веласкеса - яркий пример "Что если?" в спортивных единоборствах. Веласкес, безусловно, один из лучших тяжеловесов, когда-либо выходивших на ринг или в клетку, но его карьере сильно мешали травмы, что заставляло его работать в непоследовательном графике, длительные перепады и заметный спад в атлетизме. Тем не менее, Веласкес - двукратный чемпион UFC в супертяжелом весе, обыгравший Брока Леснара, чтобы выиграть свой первый титул, и отомстивший за проигрыш Джуниора Дос Сантоса во втором заезде с поясом. Резюме Веласкеса короче, чем у большинства, но в своем самом здоровом и лучшем весе Веласкес, несомненно, был "человеком" в супертяжелом весе.

2. Стипе Миочич: С двумя поражениями в первых восьми боях UFC, Миочич выглядел как некто иной, как будущий претендент на статус G.O.A.T. в тяжелом весе. Тем не менее, синий воротничок, который удваивается в качестве пожарного и фельдшера в свободное от работы время, начал в 2015 году тур-де-форс, который закрепил его наследие. Миосик доказал, что он может быть ранен, но противники обнаружили, что прикончил его совсем другой сюжет. Его последние восемь поединков установили рекорд 7-1, дважды становились чемпионами в тяжелом весе и одержали победы (все, кроме одной, в нокауте) над Марком Хантом, Андреем Арловским, Фабрицием Вердумом, Алистером Оверемом, Юниором Дос Сантосом, Фрэнсисом Нганну и Даниэлем Кормьером. Это то, что ты называешь резюме.

1. Федор Емельяненко: Несмотря на то, что он никогда не появлялся внутри Октагона, наследие Емельяненко настолько сильное, что в нем никогда не было необходимости. Почему? Как насчет девятилетней непобедимой полосы на пике своего расцвета в роли "Последнего императора", он выиграл 27 боев без поражений, в том числе 14 побед под знаменем ПРАЙДА в Японии. За своей легендарной наземно-фунтовой манеры боя и почти супер-человеческим подбородком Федор достиг почти мифического статуса. Ни одна победа не превзошла его решение 2005 года над Мирко "Крокопом" Филиповичем за все бои в супертяжелом весе. Его 20-летняя карьера также включала в себя победы над Антонио Родриго Ногейрой (дважды), Марком Коулманом (дважды), Кевином Рэндлманом, Марком Хантом, Тимом Сильвией, Андреем Арловским и Фрэнком Миром. Он по настоящему "Последний Император" и Легенда!

Внимание, этот список составлен так кратко, чтобы вы могли ознакомиться более подробно с понравившимся по краткому описанию бойцом. Если бы здесь был полный обзор, то не хватило бы текста!)