Найти в Дзене
GOLDBRAND.ONLINE

Интересные факты про айкидо

Можно с уверенностью сказать, что в Айкидо есть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Айкидо родом из Японии, появившееся где-то в 14 веке, имеет увлекательную историю и уникальное влияние на жизнь многих людей и по сей день.

pexels.com/ru-ru/photo/4334917/
pexels.com/ru-ru/photo/4334917/

Прежде чем новички смогут по-настоящему погрузиться в стиль жизни айкидо, они обычно узнают немного больше о древнем искусстве и о том, что оно собой представляет. Так много можно узнать о боевом искусстве, его истории, а также о его влиянии на жизнь студента.

Я нашел время, чтобы немного покопаться, чтобы найти самые интересные факты для учеников, которые хотят попасть в Айкидо. Многие новички в древнем боевом искусстве Айкидо, несомненно, найдут эти факты, представляющие интерес - они являются хорошей отправной точкой для лучшего понимания искусства.

1. Человек, практикующий айкидо, называется айкидоист.

Несмотря на то, что "айкидоист" является официальным термином, используемым для практикующего айкидо, он чаще всего используется в других странах и не часто используется в Японии.

2. В некоторых областях японская полиция обязана владеть айкидо.

Общим требованием в некоторых областях для японских полицейских является наличие черного пояса по айкидо.

3. Учеников айкидо учат кланяться в знак уважения.

Ученики айкидо должны проявлять уважение к своему тренировочному залу (додзё), кланяясь до и после каждой тренировки.

4. Айкидо была создана Морихеем Уешибой.

Он основывал искусство на своей жизненной философии, боевом опыте и личных религиозных верованиях. После его смерти Кисшомару Уешиба (его сын) стал международным лидером айкидо.

5. Уэсиба первоначально основал айкидо на боевом искусстве под названием Дайто-рю Айки-юдзюцу.

Определённые параллели можно было видеть между айкидо и дайто-рю айки-юдзюцу вплоть до конца 1920-х годов. После этого, кажется, что Уэсиба стал более вовлечённым в религию под названием Ōmoto-kyō, что привело к искусству, отделившемуся от Daitō-ryū Aiki-jūjutsu и показавшему другие религиозные влияния.

6. Боевое искусство было задумано как эффективное искусство самообороны без агрессии.

Намерение состояло в том, чтобы люди научились технике самообороны, не причиняя вреда своему противнику. Вместо того, чтобы причинять вред, человек использовал усилия/энергию (или "ки") нападающего против него. Таким образом, Айкидо сосредотачивается на защите, а не на нападении.

7. "Айкидо" переводится как "способ объединения с жизненной энергией".

Айкидо на самом деле может быть переведено на английский язык под различными подобными определениями, включая "искусство мира", "сила любви" и "путь гармоничного духа".

8. Прямой перевод айкидо с японского состоит из 3-х частей (или "кандзи").

Ай - относится к объединению и объединению.

Ки - относится к энергии и настроению.

До - относится к пути и пути.

9. Айкидоги - название формы, которую студенты носят для практики айкидо.

Типичная форма айкидо состоит из простой пары свободно облегающих штанов и заворачивающейся куртки. Хлопковый топ также носят, но официальная рубашка айкидо белого цвета с рукавами, которые доходят чуть ниже локтя.

10. Штаны, которые айкидока носит для тренировки, называются "Хакама".

Хакама - это изначально самурайские брюки, которые предназначены для того, чтобы намеренно скрывать движения ног от соперников. Несмотря на то, что они обычно носят, есть случаи, когда только шаданы могут носить их во время тренировок в додзё.

11. Новичкам айкидо учат падающему методу под названием Ukemi, который разработан для минимизации воздействия падения.

Это один из основных навыков, который студенты сначала изучают, взявшись за айкидо. Это необходимо для защиты студента от травм, связанных с тяжелыми бросками и падениями. Это первый фокус уроков для начинающих.

12. Перед каждой практикой ученики кланяются сэнсэю и говорят "один гаисимасу".

В Айкидо, это на самом деле вопрос, который ученик задает Сенсею. Ученики просят сэнсэя научить их искусству айкидо.

13. Обучение айкидо включает в себя использование древнего оружия.

Тренировки с оружием в айкидо необходимы для изучения правильных позиций и передачи энергии.

3 основных типа оружия, которые используются в айкидо называются Боккен, Джо и Танто. Считается, что практика айкидо без оружия приведет к тому, что ходы будут выучены неправильно, а позы тоже будут неправильными.

14. Важной частью айкидо является изучение серии ударов, предназначенных для разбалансировки или срыва атаки противника.

Эти удары называются "Атеми". Сенсей айкидо учит учеников, что Atemi может решить, по крайней мере, 80% проблем, возникающих при потасовке.