В течение прошлого столетия правительства всего мира пытались использовать силу разума.
Секретные правительственные учреждения потратили миллионы на серьезные попытки использовать дополнительное сенсорное восприятие как оружие для использования против своих врагов.
Некоторые эксперты полагали, что гонка психических вооружений является более важной и окажет большее влияние на историю, чем атомная бомба.
И эти идеи были не просто причудливыми иллюзиями давно исчезнувших исторических личностей, но продолжаются и по сей день.
Контролируемое наступательное поведение - СССР
В июле 1972 года Управление общей медицинской разведки армии США выпустило отчет, в котором подробно описывался интерес СССР к психической уязвимости человека, а также то, как ум можно контролировать и манипулировать им, чтобы вывести из строя отдельных людей или небольшие группы.
«Контролируемое поведение, как оно определено в рамках настоящего отчета, включает в себя советские исследования уязвимости человека применительно к методам возможного воздействия на поведение человека».
Теперь через общедоступный читальный зал Закона о свободе информации о России, в несекретном отчете выявляется обеспокоенность США тем, что СССР нападет на США или их союзников с использованием психологических методов, выходящих за рамки нынешнего понимания США.
Угроза парапсихологической войны
Наряду с использованием ранее известных методов психических манипуляций, таких как «заключение, изоляция и психофармацевтическое ведение», боялись, что в СССР также используются парапсихологические методы для воздействия на умы людей.
«Сегодня сообщается, что в СССР имеется двадцать и более центров по изучению парапсихологических явлений, годовой бюджет которых оценивается в 21 миллион долларов. Парапсихологические исследования в СССР начались в 1920-х годах и продолжаются до настоящего времени. Основываясь на их «стартовой позиции» и финансовой поддержке, можно сделать вывод, что советские знания в этой области превосходят знания США».
В интересах национальной безопасности в докладе описывался интерес Советского Союза к возможностям телепатического общения, телекинетики, астральной проекции, состояния сна, ясновидения и предвидения.
Было заявлено, что основным заказчиком исследований парапсихологии, называемой советскими специалистами биосвязью, являются советские военные и КГБ.
Телепатия и Советская Россия
Поскольку в 1960-х годах по всему миру распространились неподтвержденные слухи об успешных телепатических экспериментах в Соединенных Штатах, советским ответом было возобновление телепатических испытаний, которые проводились более четверти века назад.
Было заявлено, что «очень многие» из этих прошлых экспериментов были успешными.
Таким образом, ценность исследования телепатии теперь заключалась не в доказательствах для Советов, а в том, как использовать такую телепатию в интересах государства.
Один из ведущих советских парапсихологов, доктор Леонид Леонидович Васильев, придерживался динамичной точки зрения:
«Открытие энергии, лежащей в основе телепатической связи, будет эквивалентно открытию атомной энергии».
В 1963 году доктор Васильев утверждал, что провел успешные телепатические эксперименты на дальние расстояния между Ленинградом и Севастополем на расстоянии 1200 миль.
Было сказано, что это было достигнуто с помощью ультракоротковолнового (УВЧ) радиопередатчика.
Оружие физического посредничества
Дальнейшие советские исследования, упомянутые в отчете, были связаны с физической средой и способностью производить «светящиеся тела», известные как аппорты.
Было высказано предположение, что изучение этих эффектов может позволить манипулировать такими вещами, чтобы они могли перемещаться на неограниченные расстояния и проходить сквозь твердые материалы, такие как стены.
С такой властью в их распоряжении, боялись, что СССР мог использовать эти тела, чтобы произвести "мгновенную смерть в военных и гражданских чиновниках", и "отключить военную технику или сети связи".
«Если какой-либо из этих крайне сомнительных материалов является правдой, то можно сделать вывод, что органическое вещество может быть превращено в «эктоплазму», что его можно сделать невидимым и неощутимым и, таким образом, превратить в нечто, что для всех практических целей равнозначно сильному воздействию.
Если органическое вещество может быть преобразовано в такую «силу-материю», то разумно предположить, что физический объект, если он будет преобразован подобным образом, мог бы путешествовать в пространстве».
Продолжение статьи здесь